当前位置:首页 > 养宠知识 详情

该如何去预防犬瘟热?

2020-03-12 来源 : 宠医网 编辑 :

该如何去预防犬瘟热?对于犬舍来说一定要做到的就是杜绝犬瘟热的传播,犬瘟热传播开来那就会成为犬舍噩耗,那对于犬舍或者个体喂养的幼犬如何去预防犬瘟热呢?1、预防接种:...

该如何去预防犬瘟热

该如何去预防犬瘟热?

对于犬舍来说一定要做到的就是杜绝犬瘟热的传播,犬瘟热传播开来那就会成为犬舍噩耗,那对于犬舍或者个体喂养的幼犬如何去预防犬瘟热呢?

1、预防接种:

犬瘟热的预防关键是接种犬瘟热疫苗。目前我国常用疫苗较多,有灭活苗、弱毒苗;有单苗和联苗等,免疫接种后一般在1—2周产生中和抗体,4周后达到高峰,免疫期可达1年。免疫持续期的长短主要受免疫方法、疫苗性状和个体因素等影响,一般在6个月内免疫保护能力较强。

2、如已有犬发病,应采取下列措施:

(1)隔离病犬,对有典型临床症状的病犬,应立即将犬隔离。对犬舍可用3%甲醛溶液、0.5%过氧乙酸溶液或3%苛性钠溶液进行彻底消毒。

(2)对健康犬紧急预防注射,应用抗犬瘟热高免血清进行被动免疫注射,如“长春Be7t”五联血清2—3小时间隔24小时,同时注意环境消毒和加强饲养管理,二十余天后再接种犬瘟热疫苗。对未发病幼犬,可用人用麻疹疫苗,每只犬皮下注射1ml(2.5人份),并可用同时应用犬瘟热高免血清,也具有很好的效果。

相关阅读

  1. 说养泰迪,是由于我无法拒绝它这几个方面
  2. 狗狗普遍的脸部情绪,看懂了与狗沟通交流更简易,家里狗是那样吗?
  3. 家里狗为何不懂事?由于你沒有亲身训练它。实际训练方式(二)
  4. 一只狗狗在马路边拍照,还以为是只萨摩耶,见到它的个子后我笑了!
  5. 养狗原先有11个益处,难怪愈来愈多的人迷上养狗
  6. 狗狗强烈运动后,铲屎官很多喂水,当心得了急性胃扭转
  7. 为何不必随便把狗狗赶走?你的绝情,对狗狗危害挺大
  8. 泰迪吹空调会怎么样,泰迪吹空调流鼻水吗
  9. 二哈一天到晚瘫在沙发上,主人恨之入骨,拨通个电話二哈反映会亮
  10. 小主人嗜睡不起床,亲人无可奈何让小狗去叫,三分钟后被这幕笑趴
  11. 狗狗出現这5种状况,可能是“狂犬病”的前兆,主人家要小心
  12. 狗狗舔人这好多个地区,实际上代表它是有话要说
  13. 很多人都会养泰迪,可是你了解有关泰迪的五个冷门知识吗?
  14. 金毛直接往卫生间跑,主人家跟去见到这幕愣住,这狗简直够自以为是的
  15. 小狗悲剧被车压断脚,一天到晚郁郁寡欢,主人家安裝残疾轮椅后乐到狂奔
  16. 说养泰迪,是由于我无法拒绝它这几个方面
  17. 狗狗在群众场所有这五个个人行为,会看起来很没“家教”
  18. 狗狗口腔溃疡能够冼澡吗
  19. 狗狗普遍的脸部情绪,看懂了与狗沟通交流更简易,家里狗是那样吗?
  20. 训犬师小结:训练狗狗定点排便不成功的五个普遍缘故!

热门推荐