当前位置:首页 > 养宠知识 详情

犬瘟热初期症状

2019-05-20 来源 : 宠医网 编辑 :

患犬瘟热的病狗主要有以下症状急性型的病狗可见体温突然升高,最高可达41℃以上,精神极度萎顿、衰减,拒不吃食。数小时后体温降至常温以下,进入昏迷状态,随即迅速死亡。...

犬瘟热的病狗主要有以下症状

急性型的病狗可见体温突然升高,最高可达41℃以上,精神极度萎顿、衰减,拒不吃食。数小时后体温降至常温以下,进入昏迷状态,随即迅速死亡。

亚急性型的病狗可出现典型的双相体温,病初体温可升高到39.5~40.5℃,精神差,不吃,鼻镜干燥,气喘。2~3天以后病狗的体温恢复正常,出现无热的间隙期,并少量吃食。这时病狗若继发细菌感染,其体温会第二次升高,出现呼吸道疾病症状,有液性或脓性鼻涕,鼻镜干燥、龟裂,大量脓性鼻涕塞满鼻腔,眼角有大量脓样眼屎,肺部听诊有罗音,咳嗽,呼吸困难。病狗若继发消化道细菌感染(尤其是细小病毒感染),则会出现呕吐、腹泻,或出血性的胃肠炎,病狗进入病危期。有的病狗还可能出现神经系统的病变(在病的初期或康复期),如狂暴不宁、尖叫、精神反常、四肢或全身强直性或痉挛性抽搐。有的病狗则可能出现脓性皮疹、股内侧出血等。


犬瘟热初期症状

2犬瘟热初期症状回顶部

犬瘟热初期症状

怀疑狗患了犬温热或在患病初期,首先应给狗注射大剂量的单抗。也可根据所使用单抗的说明进行注射。

另外,再对症治疗。

加强饲料管理,给予一定营养的、易消化吸收的食物。

目前,预防犬温热常用的是采用灭能苗对幼犬进行免疫接种。在狗出生8~12周时可进行第一次接种,隔周进行第二次预防接种。母犬的遗传抗体在幼犬体内6~8周时开始消失,13~15周时则全部消失。所以,在此期间接种,免疫效果较好。


犬瘟热初期症状

3瘟热细小病毒的几种传染途径回顶部

瘟热细小病毒的几种传染途径

犬瘟热细小病毒由母体带入:

是指母犬愈后 ,体内的病原体残留部分孕育期就带给仔犬,但此犬瘟热细小病毒都处在休眠状态,一般不会发病。

(病毒需要某载体来激活),当狗狗的体质下降,如:感冒,腹泻等小毛病出现时,体内的免疫系统就会超负荷的工作,免疫力低时,狗狗的病情就会加重。同时,体内的休眠的犬瘟热细小病毒就有可能被激活。

此情况,也就是我们常见的,发病初期是感冒或者是拉肚子,几次试纸检测都是阴性或弱阳,最后,我们的狗狗却死于犬瘟或细小。而很多犬主会问:“怎麽会呢?我是做过检测没有感染的呀!”就是这个原因!

犬瘟热细小病毒接触性(获得性)感染:

A.胃肠道接触性感染,如:食物,粪便,唾液,血液,居舍,用具等,叫纯接触性感染。

B.呼吸道感染,除上述途径外,还要加上空气传播(空气中的悬浮物),此途径不好控制。所以要提前免疫!

人工感染犬瘟热细小病毒:

是指接种疫苗(人为植入病毒),目前国内,除狂犬疫苗外,其他疫苗都是没有经过灭活的弱毒苗,也就是活得病原体,不过是按照科学的免疫计算单位配制的。(微量的活得病原体)在狗狗十分健康的情况下,是不足以发病的,是安全的!

但问题往往出现在您的狗狗在接种前,是否是十分健康这一前提得要求下。要是亚健康呢?要是已经有点小毛病了呢?如被您忽略了,您的狗狗就要出问题了!

狗狗一旦怀疑感染了犬瘟热或细小病毒即狗狗出现呕吐,拉稀,感冒发烧,鼻干流涕等现象,应及时确诊,如果试纸测试不出来而症状又比较像,可以做血常规检测进一步确诊,犬瘟热细小病毒确诊后若及时对症用药治疗都是可以治愈的,之所以犬瘟热细小如传言中之可畏可怖,治愈率低,就是因为很多都是等发现是犬瘟热细小的时候已经是中晚期了。


犬瘟热病毒

相关阅读

  1. 这几类犬很合适城市发展,絕對是住宅小区的“大牌明星犬品种”,超普遍
  2. 网民巧遇大金毛上来就撸,想不到被一大口咬到……
  3. 法斗将你当“母亲”,会有这5个主要表现,你都感受过吗?
  4. 冬季冼澡忌讳多,那样冼澡避免耗子发烧感冒得病!
  5. 趁主人家通电话的间隙,哈士奇跑来到水洼里往返翻滚,狗还能要吗?
  6. 喂养狗狗“8忌讳”,别再拿狗狗的身心健康,为了你不正确付钱
  7. 犬瘟热怎么引起的?能不能治好
  8. 拉布拉多如何训炼?6项不能不知道的能力提升
  9. 土狗冲入爆竹中,一阵阵不痛不痒后,小伙看了嘴巴快腿抽筋了
  10. 蝴蝶犬的6大优势,给你如痴如醉
  11. 狗狗躺在升降平台上,鼻头都磨擦在土里了还呼呼大睡,还认为去世了呢
  12. 老狗看门就是说令人安心,德牧都早已7岁了,家中有它很安心
  13. 一些斗牛犬终究非凡,边上的小狗都震惊,你咋不上天呢?
  14. 假如狗狗有这5种主要表现,表明它在养你,而并不是你一直在养它
  15. 哈士奇失踪4年奇迹sf相逢,男神跨700千米团圆,碰面一瞬间哭崩
  16. 狗狗跑到蹲草玩,回家时手上全是绿植,是想掩藏自身吗?
  17. 狗子魔幻造型设计,后脑壳被裁成娃娃头,回过头任无失霸气侧漏!
  18. 一些斗牛犬终究非凡,边上的小狗都震惊,你咋不上天呢?
  19. 许多人用粗铁链子拴小奶狗,认为是凌虐,靠近一瞧不知道该说啥了
  20. 小孩子捡到漂泊小狗狗,央求爸爸妈妈留有喂养,长大了感受一头伯恩山犬

热门推荐