当前位置:首页 > 细小病毒 详情

细小病毒应该怎么正确治疗?

2019-03-19 来源 : 宠医网 编辑 :

细小病毒应该怎么正确治疗?目前在临床来看,还没有特效药,一般要靠着狗狗的抵抗力来对抗病毒,所以我们今天就来了解一下如果狗狗患上细小病毒,应该如何救治?1、补液治疗...

细小病毒应该怎么正确治疗?

细小病毒应该怎么正确治疗?

目前在临床来看,还没有特效药,一般要靠着狗狗的抵抗力来对抗病毒,所以我们今天就来了解一下如果狗狗患上细小病毒,应该如何救治?

1、补液治疗

一般无论是幼犬还是成犬,只要感染上细小病毒,都会面临着体液流失过多的情况,所以首先要做的事情就是要给狗狗大量的补液,如果发现狗狗的蛋白比较低了,也要及时给狗狗补充蛋白,但是一般补充蛋白,不应该一次性的补充时间过长,这样的话,也容易引起其他很多的不良反应。

2、注射抗生素

一般狗狗感染了病毒,像是细小病毒,或者犬瘟热这种,都是要注射或者服用抗生素,这也是为了防止后续的细菌继续感染的情况的出现。

3、及时止吐

一般患上细小病毒的狗狗都是会出现上吐下泻的情况的,所以一定要及时给狗狗止吐,像是止吐宁,昂丹司琼,胃复安等等,这都是平时宠物狗比较常见的止吐药,可以在狗狗吐得比较严重的时候,给狗狗服用止吐。

4、注射血清单抗

在发现狗狗已经感染了细小病毒之后,要注意给狗狗注射干扰素,血清单抗等等,这些可以在中和病毒的方面,有比较大的作用,而且还可以控制病毒的反复发作。

5、服用驱虫药

为什么要服用驱虫药,相信很多宠物家长都不是特别的了解,因为如果狗狗平时没有定时的进行驱虫处理的话,那么体内肯定会存在很多寄生虫,可能平时的时候,寄生虫只会引起狗狗的不舒服,但是在狗狗患上细小病症的时候,寄生虫就有可能会阻碍对狗狗治疗的效果,影响治疗,所以这也证明了平时给狗狗定时驱虫是非常的重要的。

所以,总而言之,细小病毒还是一种比较可怕的疾病的,一不留心,它就可能会夺去狗狗的生命,所以在日常生活中,我们一定要及时的了解这种细小病毒的症状,在狗狗患病发病的时候及时察觉,能做到坚决不耽误狗狗的治疗,这样的话,也是对狗狗的生命的一种负责。

相关阅读

热门推荐