当前位置:首页 > 细小病毒 详情

在自家治疗狗狗“细小病毒”的方法

2019-03-19 来源 : 宠医网 编辑 :

在自家治疗狗狗“细小病毒”的方法“妈咪爱”(小孩的药,各大药店均有销售)+云南白药(粉剂,内服)两样药分开服用,中间时间间隔两小时以上!看情况严重给量!严重者(4-5天病症...

在自家治疗狗狗“细小病毒”的方法

在自家治疗狗狗“细小病毒”的方法

“妈咪爱”(小孩的药,各大药店均有销售)+云南白药(粉剂,内服)

两样药分开服用,中间时间间隔两小时以上!

看情况严重给量!

严重者(4-5天病症)“妈咪爱”一次1\3--1\2支 对纸杯半杯水(根据狗狗大小兑水,我家狗狗是属于小型犬),用注射器(去针头)灌服

一天二至三次!

"云南白药"一次一点点(大概小孩用量的1\2)对纸杯半杯水

用注射器(去针头)灌服

一天一至两次!

注意!两种药分开服用!中间时间间隔2小时以上

狗狗一直没有吃东西,没有热量!容易虚脱,所以不能缺水!所以可以在喂药时将水分补充在狗狗体内!

这样自家医治就是比较麻烦点!但是效果确实不错(我家狗狗情况相当糟糕,但是以为快要不行了!输了两天液也不见好转,医生居然说没有什么办法了.....结果接回家就这样治好的)

最主要的就是要有耐心!

其实狗狗在虚弱的时候最需要主人的鼓励和关爱!要对给他说话!多鼓励他!给她勇气!他能感觉得到的!

只要有精神了就试着拿软的食物(不能太油腻)给它吃!一般情况狗狗很多天都没有排尿了!只要吃了药不吐了!“排尿”基本上就是开始恢复了!

但是一直要喂药巩固!(次数和计量可以相对减少)

祝愿所有的“细小”狗狗能够康复!

宠物医院最狂赚得时候就是在“细小”最多的时候!请朋友们慎重!不要赔了狗狗又舍钱~~~~~

别的方法我不知道,说说我的经验吧 首先说明我不是专业宠物医生,也不是学医的。但自己养过很多狗狗 也积累了一些经验。其实我觉得细小病毒没有那么可怕,大家不要被医生吓唬到。这个病基本5-7天就会治愈,但是后面还要给狗狗慢慢调理,治疗过程中要始终防止狗狗脱水,注意狗狗的排尿情况。尽量让宝贝多睡觉,睡觉一来可以节省体力,而且可以辅助调节狗狗自身免疫系统。再有,到医院输液也是必须的,不要等狗已经很严重了再去,这样会错过最好的治疗时间,从而降低治愈机率。一定要找正规医院(北京这边推荐北京野生动物保护中心动物医院-国家农业局下属单位,医疗24小时,明码标价;其次就是农大了,但要注意农大的狗很多,交叉感染的机率相对会高)。不管医生怎么说,输液+打针连续三天就可以,不要乱花钱,医生的话不能不信,但也不可全信,注意千万不要住院,治疗过程中狗狗身上再脏也不要洗澡。总之这个病早发现早治疗的好。

相关阅读

热门推荐