当前位置:首页 > 细小病毒 详情

为什么幼犬更容易得细小

2017-11-18 来源 : 宠医网 编辑 :

传染病患犬中幼犬的比例占了非常大的一部分,比起成年犬幼犬更容易患上细小等传染性疾病。这除了狗狗本身的身体未成熟,体质不强的原因之外,还和很多外界因素有关,如饲主...

传染病患犬中幼犬的比例占了非常大的一部分,比起成年犬幼犬更容易患上细小等传染性疾病。这除了狗狗本身的身体未成熟,体质不强的原因之外,还和很多外界因素有关,如饲主的饲养方式、是否注射疫苗等等。


疫苗、环境、喂食是导致幼犬患上细小的主要因素

传染病患犬中幼犬的比例占了非常大的一部分,比起成年犬幼犬更容易患上细小等传染性疾病。这除了狗狗本身的身体未成熟,体质不强的原因之外,还和很多外界因素有关,如饲主的饲养方式、是否注射疫苗等等。

幼犬易得细小的原因:

1.饮食不正确:一些初养狗狗的饲主刚把狗狗接回来就给狗狗喂食牛奶或是进食很多食物。这样的做法相当不明智。众所周知;一个不常喝牛奶的人,突然喝牛奶的话,也可能会出现拉稀的情况。这是因为长时间不喝奶会导致酶的含量降低,从而无法很好地分解吸收牛奶中的营养物质,使得狗狗出现肠道不适,从而拉稀呕吐。这也就给了病毒一个有利的机会去破坏狗狗的身体。

2.不适应周围的环境:幼犬对于外界的适应能力多半不如成犬,因此一些外界条件更容易刺激到幼犬。大多数幼犬之所以会感染细小也是因为没有在未熟悉周围环境的情况下就受到了刺激,从而产生了应激反应。

3.洗澡:洗澡对于刚到新家的幼犬来说完全是一个健康杀手,基本上只要是刚接回家就洗澡的狗狗,在洗完澡之后都会出现一些不良反应,轻者会出现流鼻涕、无精神等症状,严重的情况则是出现呕吐、腹泻、高烧等问题。

4.疫苗注射不完全:基本上成犬都已完成了疫苗注射,所以抗传染病的能力自然要比幼犬好很多。疫苗接种不完整同样会导致疫苗失效从而无法达到免疫的效果,这也是导致幼犬容易患上细小的原因之一。


发现幼犬有疑似的不良症状最好直接送医院

呕吐和腹泻是狗狗的常见问题,但也是细小等传染性疾病的前期症状。有时候狗狗吃了不干净的东西或者是胃不舒服是会呕吐的,这是一种自我保护的表现,吐过了就好,没什么大碍。但是如果呕吐的频率过于频繁,那么就不要再观察了,直接送医院才是最好的选择。

此外我们还应该观察一下狗狗的呕吐物。如果是刚吃的食物,还没有完全消化的,那么就有这几种可能:食物不好消化,过硬过大或者过多;如果是吃了一会儿且已经消化了的食物,那有这几种可能:食物不卫生,食物不适合狗狗(比如牛奶,牛奶中所含很多物质都是狗狗的胃所不能消化和接受的,会造成它们胃酸分泌过多)食具不卫生,狗狗消化系统有毛病,狗狗体内寄生虫太多等等。

腹泻可能是着凉或是食物不卫生导致的,如果是细小的话狗狗的便便当中会有一种特殊的腥臭味。在患病的前期可能闻不出来,但是到了中后期却是相当的明显,最严重的则是狗狗会直接出现拉血的情况。

随着医学的进步,现在幼犬患上细小的治愈率已经算是比较高的了,所以饲主不用特别担心,只要接受系统的治疗以及细心的照顾,那么狗狗恢复的几率还是很大的。

相关阅读

  1. 雪纳瑞这种优势,让它变成最合适公寓楼喂养的小狗,养过的人都答应
  2. 阿拉斯加骑自行车在大街上找个工作,阿拉:拆布艺沙发拆家俱,请要我!
  3. 狗狗入睡有这5个姿势,表明没白养,由于它早已认你主导了
  4. 狗狗怀孕了,作为主人家的人们要搞好这5点
  5. 巴哥犬乖不聪明?这5种主要表现,占这种就没养错,你养没错吗?
  6. 小小的工作犬第一日入岗的样子,明确并不是来装萌的?
  7. 小伙子带耗子从北京到西藏自驾一路上,二狗为节约经费预算一路上捡玻璃瓶
  8. 法国斗牛犬智力不高,但它的这种优势让许多人钟爱
  9. 献给这6种担任缉毒犬的狗狗!他们讨人喜欢可敬
  10. 根据几种简易的训炼小方式 来改进狗狗的不良习惯
  11. 小小的工作犬第一日入岗的样子,明确并不是来装萌的?
  12. 谁也不知道,你的耗子有多爱你
  13. 养只萌宝斗牛犬是种哪些感受?如同有一个亲人,没它少了归属感
  14. 训练狗狗,这5个不正确,千万别犯
  15. 雪纳瑞这种优势,让它变成最合适公寓楼喂养的小狗,养过的人都答应
  16. 吉娃娃越来越爱掉毛是什么原因,吉娃娃一年四季掉毛如何处理
  17. 养宠物的留意了!这7种食材,称得上宠物医生,能帮狗狗省掉就医钱
  18. 养宠物的留意了:你给狗狗补充维生素,将会始终彷徨在错误观念!
  19. 小孩犯错误父亲拿着木棍要打小孩,耗子:亲生父母的,别打过!
  20. 壮得像小狮子的阿拉斯加,被鸟儿一训就认怂,简直狗不能貌相

热门推荐