当前位置:首页 > 细小病毒 详情

为什么幼犬更容易得细小

2017-11-18 来源 : 宠医网 编辑 :

传染病患犬中幼犬的比例占了非常大的一部分,比起成年犬幼犬更容易患上细小等传染性疾病。这除了狗狗本身的身体未成熟,体质不强的原因之外,还和很多外界因素有关,如饲主...

传染病患犬中幼犬的比例占了非常大的一部分,比起成年犬幼犬更容易患上细小等传染性疾病。这除了狗狗本身的身体未成熟,体质不强的原因之外,还和很多外界因素有关,如饲主的饲养方式、是否注射疫苗等等。


疫苗、环境、喂食是导致幼犬患上细小的主要因素

传染病患犬中幼犬的比例占了非常大的一部分,比起成年犬幼犬更容易患上细小等传染性疾病。这除了狗狗本身的身体未成熟,体质不强的原因之外,还和很多外界因素有关,如饲主的饲养方式、是否注射疫苗等等。

幼犬易得细小的原因:

1.饮食不正确:一些初养狗狗的饲主刚把狗狗接回来就给狗狗喂食牛奶或是进食很多食物。这样的做法相当不明智。众所周知;一个不常喝牛奶的人,突然喝牛奶的话,也可能会出现拉稀的情况。这是因为长时间不喝奶会导致酶的含量降低,从而无法很好地分解吸收牛奶中的营养物质,使得狗狗出现肠道不适,从而拉稀呕吐。这也就给了病毒一个有利的机会去破坏狗狗的身体。

2.不适应周围的环境:幼犬对于外界的适应能力多半不如成犬,因此一些外界条件更容易刺激到幼犬。大多数幼犬之所以会感染细小也是因为没有在未熟悉周围环境的情况下就受到了刺激,从而产生了应激反应。

3.洗澡:洗澡对于刚到新家的幼犬来说完全是一个健康杀手,基本上只要是刚接回家就洗澡的狗狗,在洗完澡之后都会出现一些不良反应,轻者会出现流鼻涕、无精神等症状,严重的情况则是出现呕吐、腹泻、高烧等问题。

4.疫苗注射不完全:基本上成犬都已完成了疫苗注射,所以抗传染病的能力自然要比幼犬好很多。疫苗接种不完整同样会导致疫苗失效从而无法达到免疫的效果,这也是导致幼犬容易患上细小的原因之一。


发现幼犬有疑似的不良症状最好直接送医院

呕吐和腹泻是狗狗的常见问题,但也是细小等传染性疾病的前期症状。有时候狗狗吃了不干净的东西或者是胃不舒服是会呕吐的,这是一种自我保护的表现,吐过了就好,没什么大碍。但是如果呕吐的频率过于频繁,那么就不要再观察了,直接送医院才是最好的选择。

此外我们还应该观察一下狗狗的呕吐物。如果是刚吃的食物,还没有完全消化的,那么就有这几种可能:食物不好消化,过硬过大或者过多;如果是吃了一会儿且已经消化了的食物,那有这几种可能:食物不卫生,食物不适合狗狗(比如牛奶,牛奶中所含很多物质都是狗狗的胃所不能消化和接受的,会造成它们胃酸分泌过多)食具不卫生,狗狗消化系统有毛病,狗狗体内寄生虫太多等等。

腹泻可能是着凉或是食物不卫生导致的,如果是细小的话狗狗的便便当中会有一种特殊的腥臭味。在患病的前期可能闻不出来,但是到了中后期却是相当的明显,最严重的则是狗狗会直接出现拉血的情况。

随着医学的进步,现在幼犬患上细小的治愈率已经算是比较高的了,所以饲主不用特别担心,只要接受系统的治疗以及细心的照顾,那么狗狗恢复的几率还是很大的。

相关阅读

  1. 狗狗怎么会冲着大门口叫?这种原因能够多掌握一些
  2. 泰迪吃水果拉肚子拉血该怎么办,小狗狗吃水果拉稀拉血了
  3. 主人家给金毛称体重,它却用腿将数据遮挡住,伸出腿后主人家傻眼了
  4. 柯基晚上睡觉,忽然被吓醒了,意识到睡觉姿势会危害理想
  5. 初学者养宠物课堂教学(1):幼犬的抚模与喂养训练,养宠物必读!
  6. 狗狗口臭的“根本原因”找到,这6种缘故很普遍
  7. 柯基赶到新房子,不上五分钟就把主人家蠢痛哭,网民:跟二哈拜过把子
  8. 这种部位是泰迪要想被触碰的,你不要抠门你的情意了
  9. 狗狗刘海太长了,都遮住了它的眼,狗:到底是谁遮住了眼,忘记了掀开?
  10. 小狗头发皮肤变白该怎么办?
  11. 主人家养了一只金毛,結果被父母看不上,大半年后回家一看诧异不己
  12. 带泰迪做了美容护肤回家,一路上都会发愣,好像对新的外观设计不满意
  13. 格力犬睡觉咳嗽吃什么药,格力犬睡觉咳嗽吃什么中药有用
  14. 狗狗的社会发展居然也是有阶级?
  15. 五个非常容易被忽略的不正确养宠物方法,最终一条成养宠物新手入门课堂教学
  16. 狗狗忽然“没法行走”?有可能就是你干了这种事
  17. 狗狗摇尾巴就意味着开心?猫奴需通过观察,他们将会仅仅在担心
  18. 主人家养了一只凶兔子,忽然听见金毛哀嚎,以往一看不淡定从容了
  19. 狗狗最爱闻哪样味道?主人:口感真不一般
  20. 金毛特能生了,如今它都忙得不相往来,网友却在一边凑热闹

热门推荐