当前位置:首页 > 训犬技巧 详情

狗狗饮水不排尿

2020-09-23 19:15:31 来源 : 狗扑网 编辑 :

狗狗平常吃吃喝喝都一切正常,每日都是有饮水,可是却非常少排尿乃至是长期的不排尿。这类话状况是异常的,宠主必须引起重视。认真仔细狗狗的人体,看一下是哪层面出現了难...

狗狗平常吃吃喝喝都一切正常,每日都是有饮水,可是却非常少排尿乃至是长期的不排尿。这类话状况是异常的,宠主必须引起重视。认真仔细狗狗的人体,看一下是哪层面出現了难题,随后立即的对症治疗解决。

狗狗饮水不排尿

一、心情郁闷。

狗狗在心情郁闷,或是是气温忽然转冷的情况下,身体都是会产生一种磷酸铵镁结晶体,持续沉积,进而阻塞住了尿道口,造成 狗狗不排尿。针对这类状况,宠主必须多带狗狗出来玩乐,提升互动交流,尤其是在狗狗心情郁闷的情况下。气温转冷就注意保暖,不必让狗狗着凉了。

每日必须带狗狗外出遛猫遛狗,去狗狗常常玩乐尿尿的地方,狗狗嗅到自身向往的生活当然便会造成尿感,进而排尿了。

狗狗饮水不排尿

二、每天喝水量不足。

狗狗尽管每日都会饮水,然如果每天喝水量十分的少,再再加上气温较为酷热,水份挥发快,因而身体就沒有不必要的水份循环系统,产生尿里了。所以呢,宠主要正确引导狗狗多喝一点水,把水槽放到犬粮的边上,便捷狗狗第一时间饮水。出门主题活动的情况下,还要携带一瓶水,随时随地给狗狗填补水份。当身体的水份多了,循坏新陈代谢加速,当然也就回来尿尿了。

狗狗饮水不排尿

二、泌尿生殖系统难题。

假如狗狗是刚做了绝育,那麼有可能是尿道感染了。假如狗狗也有尿疼、滴尿的状况,也有可能是尿道结石、慢性膀胱炎这些泌尿生殖系统层面的难题。对于此事,宠主给狗狗喂养宠德一利,观查两三天,并正确引导狗狗多饮水,看一下能否一切正常排尿出去。如果状况不太好,就需要送医院体检医治,尤其是肾脏功能层面的查验。



相关阅读

热门推荐