当前位置:首页 > 训犬技巧 详情

遛狗憋住不拉屎该怎么办

2020-07-02 17:53:43 来源 : 狗扑网 编辑 :

在外面遛猫遛狗很长期了但狗狗一直憋住不拉屎,小宠物主人家一般会觉得十分心急,这一状况也并许多见,很可能是狗狗严重便秘情况严重靠本身能量无法排出来肠油,小宠物主人...

在外面遛猫遛狗很长期了但狗狗一直憋住不拉屎,小宠物主人家一般会觉得十分心急,这一状况也并许多见,很可能是狗狗严重便秘情况严重靠本身能量无法排出来肠油,小宠物主人家要引起重视并采用一些适合的方式对策去协助狗狗解决严重便秘排出来肠油,协助它解决严重便秘困惑。

遛狗憋住不拉屎该怎么办

一、给与狗狗促进消化的食材

狗狗的胃肠实际上并沒有大家想像得很好,假如常常给它喂养干躁的犬粮或者硬实不太好消化吸收的食材,身体少水分与膳食纤维素,就很可能造成它严重便秘。

要留意调节狗狗的膳食结构并正确引导它多喝水,确保肠胃潮湿度。严重便秘期内能够挑选一些水分含量高且含有膳食纤维素的流质食物来喂养,如蔬菜粥、南瓜小米粥、蔬菜水果泥等,食材周边能够多放一些水槽,有利于它餐后饮用水填补水份,也会有利于促进消化。

遛狗憋住不拉屎该怎么办

二、喂养益生菌粉填补肠胃肠道益生菌

平常里不留意规律性喂养,一下子让狗狗吃得过杂过多,它的肠胃消化不良也是有将会造成出現严重便秘。

这一说明它的肠胃欠缺一些特异性的肠道益生菌,肠胃蠕动力较弱,提议给它舔食像汪素通这种的犬用益生菌粉,协助它填补肠胃肠道益生菌,推动肠道蠕动,能够配搭一些酸牛奶或者蜂蜜柠檬水等服用,针对加速肠油的排出来会出现更强的协助。

遛狗憋住不拉屎该怎么办

三、提升运动强度与应用开塞露

小宠物主人家除开带狗狗遛猫遛狗外,还能够给它多按摩腹部或者应用湿棉球擦洗它的肛门口刺激性它造成尿感,并在空余的情况下带它开展一些适度的健身运动,例如游水、捡球、跑步等,协助它加速身体血液循环系统、推动肠胃蠕动与消化吸收,也会对改进严重便秘状况有一定协助。

遛狗憋住不拉屎该怎么办

假如采用了之上对策依然无法让狗狗排出来肠油,触碰狗狗的腹腔有显著的硬块感,狗狗的精神实质胃口都很差,提议带它去宠物诊所开展查验并资询宠物医生应用开塞露来给它解决严重便秘状况,可是要当心实际操作不必伤到到它,更不必产生依赖感。

遛狗憋住不拉屎该怎么办


相关阅读

热门推荐