当前位置:首页 > 训犬技巧 详情

如何拒绝陌生人摸自己的狗狗

2019-09-23 13:46:51 来源 : 狗扑网 编辑 :

作为一名合格的宠物主,每天都要带自己家的毛孩子出门散步,这样对于狗狗的身体健康有好处,但是在出门散步的过程中,应该如何去拒绝陌生人摸自己的狗狗呢?第1点:善意的提...

如何拒绝陌生人摸自己的狗狗

作为一名合格的宠物主,每天都要带自己家的毛孩子出门散步,这样对于狗狗的身体健康有好处,但是在出门散步的过程中,应该如何去拒绝陌生人摸自己的狗狗呢?

1:善意的提醒

宠物主在带狗狗出门遛弯的过程中,经常会遇到一些饭后散步的小情侣或者是一家三口。当你家的毛孩子长得特别可爱的时候,很多人都会下意识的去摸它一下,逗一逗它。

这个时候身为主人的你,一定要提前给陌生人打招呼,告诉人家狗狗会比较害羞,也许会很谨慎,也许会有自我防卫的意识或者是行为,千万不要被狗狗吓到,也不要让狗狗吓到对方。

这个时候懂礼貌的人都会很自觉的收回想要摸狗狗的手,只会用自己的眼神去爱抚。

2:随时观察狗狗的动向

提醒完之后,有很多陌生人都会很难收回伸出的手,也会下意识的去摸一下狗狗的小脑袋,这个时候宠物主一定要弯下腰,跟自己的狗狗在一个平行线上,还要注意观察狗狗的动向。

如果发现自己的狗狗有比较紧张的神情,眼神飘忽不定时,宠物主可以跟狗狗进行语言交流,让它不要害怕,因为主人的安抚,对于稳定狗狗的情绪非常管用。

3点:抓紧牵引带

对于胆子比较小的宠物犬来说有可能不习惯被陌生人抚摸和靠近,宠物主们可以出于安全的考虑,抓紧牵引带,防止狗狗出现一些过激的行为。这样做不仅仅可以保证自己狗狗的安全,也可以保证陌生人的安全。

如何拒绝陌生人摸自己的狗狗

相关阅读

热门推荐