当前位置:首页 > 训犬技巧 详情

狗狗护食是好事吗?

2019-09-23 13:54:14 来源 : 狗扑网 编辑 :

狗狗护食这种现象,相信很多宠物你都遇到过。而宠物主们非常不明白,为什么每天给狗狗充足的食物,狗狗还会出现这种现象呢?其实原因显而易见,希望宠物主任能够理解。狗狗...

狗狗护食是好事吗?

狗狗护食这种现象,相信很多宠物你都遇到过。而宠物主们非常不明白,为什么每天给狗狗充足的食物,狗狗还会出现这种现象呢?其实原因显而易见,希望宠物主任能够理解。

狗狗的生存本能

狗狗护食其实也是一种生存本能,这是对于自己食物的一种保护。虽然说现在的狗狗已经作为宠物进入到千家万户,但是狗狗体内的野性依然存在,对于这种喜欢吃肉食的动物,护食也在所难免。

纠正护食的方法

1、用手喂狗狗

狗狗到了固定时间点吃饭的时候,宠物主们可以将食物摆在们的面前,而且要把食物放在自己的手边,要循序渐进的用自己的手直接喂狗狗吃。这样做能够让狗狗明白你的立场,也会让狗狗放松警惕,慢慢就会改变护食的习惯。

2、狗狗吃饭时陪在身边

每天在固定时间点喂狗狗吃饭的时候,家长们可以在旁边安静的陪着。日积月累,狗狗也会习惯你在旁边的感觉,千万不要给狗狗放下食物之后直接走,这样会锻炼狗狗讨厌吃饭的时候被人打扰,从而出现护食的现象。

3、训练狗狗学会听从口令

宠物主们为了能够让狗狗听懂自己的话语,可以在日常生活中训练狗狗听口令,这样也能够让狗狗想要护食,想要呲牙咧嘴的时候,能够听懂主人的口令,从而放弃攻击行为。

狗狗护食是好事吗?

训练的过程中也千万不要忘记当狗狗做到安静的时候一定要夸奖他,而且还要给予食物奖励。反复的训练也能够让狗狗学会不护食。

相关阅读

  1. 令人越养越成瘾的狗狗,具有这六点特质
  2. 别以为狗狗像个憨憨的,实际上他们心理脆弱,这5件事会给他们产生黑影
  3. 柴犬被宠坏的几个主要表现,假如家里狗子都是有,将会便是“没良心
  4. 喂养幼犬的10个关键点,主人可要个人收藏好啦
  5. 狗狗有这种个人行为,表明主人很有福气,请好好珍惜自己狗狗
  6. 养狗,你需要掌握这几类药,对狗狗有益处
  7. 狗狗体重忽然下降?不一定是得病的数据信号,宠主别担心
  8. 金毛二哈在家里打架斗殴,忽然二哈一声厉声惨叫,主人回来一看立即傻眼了
  9. 女人装昏倒金毛焦虑不安,小伙效仿女朋友倒下时,結果金毛反映太搞笑幽默
  10. 这5种狗最忠心了,谁敢于担当着它的面碰你,谁就需要付出应有的代价
  11. 金毛沉溺于照镜子,作出的一串与众不同姿势,主人家看过为它智力忧虑
  12. 狗狗到六岁时,主人做好这6件事,很重要
  13. 狗狗是猫咪的跟屁虫,竟跟着猫一起跳来到冰箱上,却害怕出来了!
  14. 六个小方法教你提升狗狗免疫力,请放好
  15. 狗狗体重忽然下降?不一定是得病的数据信号,宠主别担心
  16. 听说要是给了狗狗这五样物品,狗狗便会甘心情愿给你卖命!
  17. 狗狗将你当“宝宝”养,会出现这六个行为,给你感受过吗?
  18. 小鹦鹉每天吐物品给小狗吃,小狗照单全收,年胖24斤愁坏主人家
  19. 小鹦鹉每天吐物品给小狗吃,小狗照单全收,年胖24斤愁坏主人家
  20. 狗狗将你当“宝宝”养,会出现这六个行为,给你感受过吗?

热门推荐