当前位置:首页 > 训犬技巧 详情

狗狗护食是好事吗?

2019-09-23 13:54:14 来源 : 狗扑网 编辑 :

狗狗护食这种现象,相信很多宠物你都遇到过。而宠物主们非常不明白,为什么每天给狗狗充足的食物,狗狗还会出现这种现象呢?其实原因显而易见,希望宠物主任能够理解。狗狗...

狗狗护食是好事吗?

狗狗护食这种现象,相信很多宠物你都遇到过。而宠物主们非常不明白,为什么每天给狗狗充足的食物,狗狗还会出现这种现象呢?其实原因显而易见,希望宠物主任能够理解。

狗狗的生存本能

狗狗护食其实也是一种生存本能,这是对于自己食物的一种保护。虽然说现在的狗狗已经作为宠物进入到千家万户,但是狗狗体内的野性依然存在,对于这种喜欢吃肉食的动物,护食也在所难免。

纠正护食的方法

1、用手喂狗狗

狗狗到了固定时间点吃饭的时候,宠物主们可以将食物摆在们的面前,而且要把食物放在自己的手边,要循序渐进的用自己的手直接喂狗狗吃。这样做能够让狗狗明白你的立场,也会让狗狗放松警惕,慢慢就会改变护食的习惯。

2、狗狗吃饭时陪在身边

每天在固定时间点喂狗狗吃饭的时候,家长们可以在旁边安静的陪着。日积月累,狗狗也会习惯你在旁边的感觉,千万不要给狗狗放下食物之后直接走,这样会锻炼狗狗讨厌吃饭的时候被人打扰,从而出现护食的现象。

3、训练狗狗学会听从口令

宠物主们为了能够让狗狗听懂自己的话语,可以在日常生活中训练狗狗听口令,这样也能够让狗狗想要护食,想要呲牙咧嘴的时候,能够听懂主人的口令,从而放弃攻击行为。

狗狗护食是好事吗?

训练的过程中也千万不要忘记当狗狗做到安静的时候一定要夸奖他,而且还要给予食物奖励。反复的训练也能够让狗狗学会不护食。

相关阅读

热门推荐