当前位置:首页 > 训犬技巧 详情

能给狗狗吃生肉吗?

2019-09-19 16:25:39 来源 : 狗扑网 编辑 :

现在很多家庭都会饲养宠物,在养宠物的过程中,没有经验的新手家长可能就会问狗狗吃什么东西比较好?又有什么东西是坚决不能吃的呢?尤其是狗狗是否能吃生肉也是家长们比较...

现在很多家庭都会饲养宠物,在养宠物的过程中,没有经验的新手家长可能就会问狗狗吃什么东西比较好?又有什么东西是坚决不能吃的呢?尤其是狗狗是否能吃生肉也是家长们比较关心的问题,所以我们也简单了解一下狗狗能不能吃生肉,以及吃哪些东西比较好,哪些食物坚决不能吃!

能给狗狗吃生肉吗?

1、狗狗是否能吃生肉?

无论是幼犬还是成犬,都不建议给狗狗喂食生肉吃,因为生肉中是有很多的寄生虫的,没有高温杀虫的情况下直接喂食给狗狗,这些寄生虫就会直接进入到狗狗的肠胃中去,而且这些寄生虫还会一直存活,导致狗狗上吐下泻,时间久了会摄取狗狗身体中的营养成分,导致狗狗营养不良,体型瘦弱。

跟生肉相近的就是动物的内脏了,这也不建议给狗狗喂食,动物的内脏中也有一定的细小的寄生虫,给狗狗吃了之后,会引起弓形虫,对狗狗的身体有很大的损伤。

2、狗狗吃什么食物好?

天然狗粮:对于宠物狗来说,首选的主食还应该是狗粮,选择狗粮的时候一定要尽量选择优质天然狗粮,虽然价格高一些,但是原材料都比较健康优质,没有添加剂,不会对狗狗身体有损伤,能够为狗狗生长提供丰富的营养物质。

蔬菜:蔬菜中的红萝卜,土豆,菠菜,包菜都是可以喂食给狗狗吃的,当然吃之前要洗干净,防止有残留的农药损伤狗狗的身体,蔬菜中有很多的纤维,纤维素可以帮助狗狗的肠胃蠕动,消化和吸收,还能帮助排便,对狗狗很有好处。

熟牛肉、鸡肉、猪肉:狗狗适合吃一些比较清淡的肉食,煮熟的牛肉,鸡肉和猪肉都是可以喂食给狗狗吃的,能够给狗狗生长发育补充充足的蛋白质和其他营养物质,还可以解馋,建议可以加上蔬菜做成肉糜粥,既补充营养,又能呵护肠胃。

骨头汤:平时可以定期给狗狗熬一些骨头汤,骨头汤中含有丰富的钙质,能够促进狗狗的骨骼生长和发育。

3、不宜喂食给狗狗的食物

巧克力:巧克力是狗狗一定不能吃的东西,里面富含可可碱,这种成分到狗狗身体中会干扰狗狗的心脏和中枢神经系统,如果过量,甚至会导致中毒死亡,所以非常危险。

尖锐的骨头:很多鸡鸭鱼的骨头都是比较尖锐的,不建议给狗狗喂食,狗狗吃的时候容易划伤嘴巴和肠道,导致出血,所以如果想给狗狗骨头磨牙的话最好可以用圆润的猪骨或者牛骨。

洋葱:大部分的蔬菜水果狗狗都是可以吃的,但是洋葱是不能碰的,因为洋葱或者大葱中含有很多二硫化物,会导致狗狗溶血性贫血。

能给狗狗吃生肉吗?

人吃剩的食物:人吃的食物一般油和盐都比较重,所以不建议给狗狗长期喂食人吃的食物作为主食,时间久了会导致狗狗营养不良,甚至还会有脱毛,掉毛的情况发生。

在饲养宠物狗的过程中,在饮食方面需要注意的问题还是比较多的,稍微不注意,就会损伤到狗狗的身体,所以家长们还需要加强这方面的知识,做到科学喂养,健康喂养。

相关阅读

  1. 养宠物的留意了:你给狗狗补充维生素,将会始终彷徨在错误观念!
  2. 流浪狗走丢后跟随女生相伴到老,盆友一瞅这皂片,这狗不可以养
  3. 壮得像小狮子的阿拉斯加,被鸟儿一训就认怂,简直狗不能貌相
  4. 训练狗狗,这5个不正确,千万别犯
  5. 铲屎官别犯这种不正确,就能让狗狗多活个一两年,陪你度过更长的路
  6. 假如狗狗对你做过这一些事,表明将你当借助,若没还要思考了
  7. 养宠物的留意了!这7种食材,称得上宠物医生,能帮狗狗省掉就医钱
  8. 献给这6种担任缉毒犬的狗狗!他们讨人喜欢可敬
  9. 雪纳瑞这种优势,让它变成最合适公寓楼喂养的小狗,养过的人都答应
  10. 狗狗入睡有这5个姿势,表明没白养,由于它早已认你主导了
  11. 哈士奇连盆带花全嚯嚯,不畏惧主人家,气得主人家胸口痛
  12. 法国斗牛犬智力不高,但它的这种优势让许多人钟爱
  13. 比熊的耳朵里面好脏而且异味重,比熊耳朵里面油腻腻发出臭味
  14. 献给这6种担任缉毒犬的狗狗!他们讨人喜欢可敬
  15. 根据几种简易的训炼小方式 来改进狗狗的不良习惯
  16. 乳酪草莓朱古力冰激凌,你奖赏狗狗吃过这种吗?对他们而言很风险
  17. 为何狗狗临死前要躲人?缘故有5个,见到最终让人潸然泪下
  18. 小小的工作犬第一日入岗的样子,明确并不是来装萌的?
  19. 吉娃娃越来越爱掉毛是什么原因,吉娃娃一年四季掉毛如何处理
  20. 养只萌宝斗牛犬是种哪些感受?如同有一个亲人,没它少了归属感

热门推荐