当前位置:首页 > 训犬技巧 详情

如何避免狗狗在家里搞破坏

2018-02-03 16:38:43 来源 : 狗扑网 编辑 :

现在网上经常会有宠主将自家的狗狗在家搞破坏的图片上传到网络上,大家在觉得好笑的同时,是否去了解过狗狗搞破坏的原因呢?狗狗搞破坏的困扰:狗狗最开始的时候可能只是将家...

现在网上经常会有宠主将自家的狗狗在家搞破坏的图片上传到网络上,大家在觉得好笑的同时,是否去了解过狗狗搞破坏的原因呢?

如何避免狗狗在家里搞破坏

狗狗搞破坏的困扰:

狗狗最开始的时候可能只是将家里的东西叼来叼去,但是慢慢地可能开始撕咬家里的沙发或是被子,最后则有可能发展为将家里的家具或是门窗啃得乱七八糟的,在这种情况下宠主觉得好笑的背后更多的应该是无奈,甚至会非常的苦恼。

狗狗搞破坏的原因:

1.觉得被冷落

狗狗是非常有感情的动物,因此它们不喜欢被冷落,有时候它们搞破坏大部分是因为它觉得受到了忽视,经常没有主人的陪伴;

2.环境的原因

当狗狗在自己所待的环境中感到压抑的时候,也会使得狗狗的情绪非常的烦躁,它就只能通过对周围环境的破坏来发泄;

3.生理因素

当狗狗处于牙齿的生长期的时候,它们的牙齿会非常的痒,因此也会出现啃东西的行为,而且狗狗需要通过撕咬来锻炼牙齿的咬合力;

避免狗狗搞破坏的方法:

不要经常将狗狗自己关在家里,可以给它找个小伙伴,每天至少带它外出一次。而且要给狗狗买一些玩具,不要让它自己待的时间太久,而且要经常跟狗狗互动,关照狗狗的情绪。

相关阅读

热门推荐