当前位置:首页 > 犬瘟热 详情

犬瘟热初期症状

2019-05-20 来源 : 宠医网 编辑 :

患犬瘟热的病狗主要有以下症状急性型的病狗可见体温突然升高,最高可达41℃以上,精神极度萎顿、衰减,拒不吃食。数小时后体温降至常温以下,进入昏迷状态,随即迅速死亡。...

犬瘟热的病狗主要有以下症状

急性型的病狗可见体温突然升高,最高可达41℃以上,精神极度萎顿、衰减,拒不吃食。数小时后体温降至常温以下,进入昏迷状态,随即迅速死亡。

亚急性型的病狗可出现典型的双相体温,病初体温可升高到39.5~40.5℃,精神差,不吃,鼻镜干燥,气喘。2~3天以后病狗的体温恢复正常,出现无热的间隙期,并少量吃食。这时病狗若继发细菌感染,其体温会第二次升高,出现呼吸道疾病症状,有液性或脓性鼻涕,鼻镜干燥、龟裂,大量脓性鼻涕塞满鼻腔,眼角有大量脓样眼屎,肺部听诊有罗音,咳嗽,呼吸困难。病狗若继发消化道细菌感染(尤其是细小病毒感染),则会出现呕吐、腹泻,或出血性的胃肠炎,病狗进入病危期。有的病狗还可能出现神经系统的病变(在病的初期或康复期),如狂暴不宁、尖叫、精神反常、四肢或全身强直性或痉挛性抽搐。有的病狗则可能出现脓性皮疹、股内侧出血等。


犬瘟热初期症状

2犬瘟热初期症状回顶部

犬瘟热初期症状

怀疑狗患了犬温热或在患病初期,首先应给狗注射大剂量的单抗。也可根据所使用单抗的说明进行注射。

另外,再对症治疗。

加强饲料管理,给予一定营养的、易消化吸收的食物。

目前,预防犬温热常用的是采用灭能苗对幼犬进行免疫接种。在狗出生8~12周时可进行第一次接种,隔周进行第二次预防接种。母犬的遗传抗体在幼犬体内6~8周时开始消失,13~15周时则全部消失。所以,在此期间接种,免疫效果较好。


犬瘟热初期症状

3瘟热细小病毒的几种传染途径回顶部

瘟热细小病毒的几种传染途径

犬瘟热细小病毒由母体带入:

是指母犬愈后 ,体内的病原体残留部分孕育期就带给仔犬,但此犬瘟热细小病毒都处在休眠状态,一般不会发病。

(病毒需要某载体来激活),当狗狗的体质下降,如:感冒,腹泻等小毛病出现时,体内的免疫系统就会超负荷的工作,免疫力低时,狗狗的病情就会加重。同时,体内的休眠的犬瘟热细小病毒就有可能被激活。

此情况,也就是我们常见的,发病初期是感冒或者是拉肚子,几次试纸检测都是阴性或弱阳,最后,我们的狗狗却死于犬瘟或细小。而很多犬主会问:“怎麽会呢?我是做过检测没有感染的呀!”就是这个原因!

犬瘟热细小病毒接触性(获得性)感染:

A.胃肠道接触性感染,如:食物,粪便,唾液,血液,居舍,用具等,叫纯接触性感染。

B.呼吸道感染,除上述途径外,还要加上空气传播(空气中的悬浮物),此途径不好控制。所以要提前免疫!

人工感染犬瘟热细小病毒:

是指接种疫苗(人为植入病毒),目前国内,除狂犬疫苗外,其他疫苗都是没有经过灭活的弱毒苗,也就是活得病原体,不过是按照科学的免疫计算单位配制的。(微量的活得病原体)在狗狗十分健康的情况下,是不足以发病的,是安全的!

但问题往往出现在您的狗狗在接种前,是否是十分健康这一前提得要求下。要是亚健康呢?要是已经有点小毛病了呢?如被您忽略了,您的狗狗就要出问题了!

狗狗一旦怀疑感染了犬瘟热或细小病毒即狗狗出现呕吐,拉稀,感冒发烧,鼻干流涕等现象,应及时确诊,如果试纸测试不出来而症状又比较像,可以做血常规检测进一步确诊,犬瘟热细小病毒确诊后若及时对症用药治疗都是可以治愈的,之所以犬瘟热细小如传言中之可畏可怖,治愈率低,就是因为很多都是等发现是犬瘟热细小的时候已经是中晚期了。


犬瘟热病毒

相关阅读

  1. 儿童帮14岁老狗打伞,母亲看到这一刻心被溶化
  2. 主人家装作落入水中检测二哈,二哈淡定从容看见该相互配合你表演的我置若罔闻
  3. 狗狗老往隔壁邻居跑,原先是外面拥有恋人!
  4. 有着一头比熊犬,觉得一个人的世界全是萌萌哒的
  5. 宠物医生警示:小孩和狗狗交往时,千万别做这7件事
  6. 为何那麼很多人喜爱“网络红人”柯基?由于别人长相与整体实力共存
  7. 凭本领吃的鸡翅,需不需要承认错误狗狗被主人家威协后,视死如归!
  8. 狗狗的尿里并不可以浸蚀车胎,主人家应操纵其个人行为,别让耗子被诬陷
  9. 假如狗狗有这5种主要表现,表明它在养你,而并不是你一直在养它
  10. 许多人用粗铁链子拴小奶狗,认为是凌虐,靠近一瞧不知道该说啥了
  11. 主人家外出上下班后,秋田犬就“愁眉不展”的,外边有狗了吧
  12. 哈士奇失踪4年奇迹sf相逢,男神跨700千米团圆,碰面一瞬间哭崩
  13. 假如狗狗有这5种主要表现,表明它在养你,而并不是你一直在养它
  14. 狗狗去游水,漏水大半天没有任何的动静,看了耗子把主人家吓了一跳
  15. 铲屎官想手机坏了,借狗狗名字想到极致原因,爸爸居然没有理由同意
  16. 网民带德牧出去玩,玩了一段时间就累着,狗:歇会儿!
  17. 一头白色泰迪,让爸爸妈妈照料了1六个月差点儿认不出来:小脏狗是哪家的?
  18. 许多人用粗铁链子拴小奶狗,认为是凌虐,靠近一瞧不知道该说啥了
  19. 为何那麼很多人喜爱“网络红人”柯基?由于别人长相与整体实力共存
  20. 假如狗狗有这5种主要表现,表明它在养你,而并不是你一直在养它

热门推荐