当前位置:首页 > 犬瘟热 详情

犬瘟热病毒临床特征与治疗

2019-05-20 来源 : 宠医网 编辑 :

犬瘟热病毒临床特征与治疗双相热白细胞减少,结膜炎,支气管炎,卡他性肺炎,胃肠炎,皮炎及神经症状,部分病例脚垫高度角质化,后期出现明显的神经症状.注:临床上犬瘟热很少单独发...

犬瘟热病毒临床特征与治疗

双相热白细胞减少,结膜炎,支气管炎,卡他性肺炎,胃肠炎,皮炎及神经症状,部分病例脚垫高度角质化,后期出现明显的神经症状.

注:临床上犬瘟热很少单独发生,大多数情况下都有混合感染,继发细菌感染是导致死亡率增高的主要原因之一,若并发肺炎其死亡率可高达90%以上.

2月龄以内的仔犬,因有母源抗体的存在,很少发病,而2月龄~6月龄的幼犬的发病率较高,随年龄增长,发病率逐渐降低,2岁以上较少感染此病.病程除少数最急性外,多数病犬可持续1月~2月,康复犬可终生获得免疫.病犬为本病的主要传染源,其带毒期不少于5个月.

在病的早期皮下或肌肉注射犬瘟单克隆体血清,配合西安宏贝的感康注射液为了清热解表;炎菌克注射液和宠咳停注射注射液为了防止感染,免疫白蛋白注射液为了提高免疫力,以上配方缺一不可,是西安宏贝为了治疗犬瘟的经典治疗配方.


犬瘟热病毒

2瘟热细小病毒的几种传染途径回顶部

瘟热细小病毒的几种传染途径

犬瘟热细小病毒由母体带入:

是指母犬愈后 ,体内的病原体残留部分孕育期就带给仔犬,但此犬瘟热细小病毒都处在休眠状态,一般不会发病。

(病毒需要某载体来激活),当狗狗的体质下降,如:感冒,腹泻等小毛病出现时,体内的免疫系统就会超负荷的工作,免疫力低时,狗狗的病情就会加重。同时,体内的休眠的犬瘟热细小病毒就有可能被激活。

此情况,也就是我们常见的,发病初期是感冒或者是拉肚子,几次试纸检测都是阴性或弱阳,最后,我们的狗狗却死于犬瘟或细小。而很多犬主会问:“怎麽会呢?我是做过检测没有感染的呀!”就是这个原因!

犬瘟热细小病毒接触性(获得性)感染:

A.胃肠道接触性感染,如:食物,粪便,唾液,血液,居舍,用具等,叫纯接触性感染。

B.呼吸道感染,除上述途径外,还要加上空气传播(空气中的悬浮物),此途径不好控制。所以要提前免疫!

人工感染犬瘟热细小病毒:

是指接种疫苗(人为植入病毒),目前国内,除狂犬疫苗外,其他疫苗都是没有经过灭活的弱毒苗,也就是活得病原体,不过是按照科学的免疫计算单位配制的。(微量的活得病原体)在狗狗十分健康的情况下,是不足以发病的,是安全的!

但问题往往出现在您的狗狗在接种前,是否是十分健康这一前提得要求下。要是亚健康呢?要是已经有点小毛病了呢?如被您忽略了,您的狗狗就要出问题了!

狗狗一旦怀疑感染了犬瘟热或细小病毒即狗狗出现呕吐,拉稀,感冒发烧,鼻干流涕等现象,应及时确诊,如果试纸测试不出来而症状又比较像,可以做血常规检测进一步确诊,犬瘟热细小病毒确诊后若及时对症用药治疗都是可以治愈的,之所以犬瘟热细小如传言中之可畏可怖,治愈率低,就是因为很多都是等发现是犬瘟热细小的时候已经是中晚期了。

相关阅读

  1. 美女主人献吻金毛,金毛居然作出这行为,网友看过大呼眼已瞎
  2. 主人家灌药泰迪左躲右闪,斧子放上颈部那一刻,它聪明伸开了嘴
  3. 狗狗摇尾巴就意味着开心?猫奴需通过观察,他们将会仅仅在担心
  4. 带泰迪做了美容护肤回家,一路上都会发愣,好像对新的外观设计不满意
  5. 主人家给金毛称体重,它却用腿将数据遮挡住,伸出腿后主人家傻眼了
  6. 狗狗的社会发展居然也是有阶级?
  7. 这种部位是泰迪要想被触碰的,你不要抠门你的情意了
  8. 小狗头发皮肤变白该怎么办?
  9. 流浪犬闯进部队后,被送到十公里外收容所,狗狗却跑回家坚持参军入伍
  10. 对狗狗而言,这五个时刻犹如“梦魇”,爱它就请尊重它
  11. 夏天遛猫遛狗补水保湿参照手册,请诸位铲屎官查阅
  12. 狗狗怎么会冲着大门口叫?这种原因能够多掌握一些
  13. 格力犬睡觉咳嗽吃什么药,格力犬睡觉咳嗽吃什么中药有用
  14. 柯基赶到新房子,不上五分钟就把主人家蠢痛哭,网民:跟二哈拜过把子
  15. 初学者养宠物课堂教学(1):幼犬的抚模与喂养训练,养宠物必读!
  16. 五个非常容易被忽略的不正确养宠物方法,最终一条成养宠物新手入门课堂教学
  17. 狗狗刘海太长了,都遮住了它的眼,狗:到底是谁遮住了眼,忘记了掀开?
  18. 泰迪吃水果拉肚子拉血该怎么办,小狗狗吃水果拉稀拉血了
  19. 柯基沒有知人之明了,小短腿还想攀爬,简直白日做梦
  20. 狗狗忽然“没法行走”?有可能就是你干了这种事

热门推荐