当前位置:首页 > 犬瘟热 详情

犬瘟热病毒临床特征与治疗

2019-05-20 来源 : 宠医网 编辑 :

犬瘟热病毒临床特征与治疗双相热白细胞减少,结膜炎,支气管炎,卡他性肺炎,胃肠炎,皮炎及神经症状,部分病例脚垫高度角质化,后期出现明显的神经症状.注:临床上犬瘟热很少单独发...

犬瘟热病毒临床特征与治疗

双相热白细胞减少,结膜炎,支气管炎,卡他性肺炎,胃肠炎,皮炎及神经症状,部分病例脚垫高度角质化,后期出现明显的神经症状.

注:临床上犬瘟热很少单独发生,大多数情况下都有混合感染,继发细菌感染是导致死亡率增高的主要原因之一,若并发肺炎其死亡率可高达90%以上.

2月龄以内的仔犬,因有母源抗体的存在,很少发病,而2月龄~6月龄的幼犬的发病率较高,随年龄增长,发病率逐渐降低,2岁以上较少感染此病.病程除少数最急性外,多数病犬可持续1月~2月,康复犬可终生获得免疫.病犬为本病的主要传染源,其带毒期不少于5个月.

在病的早期皮下或肌肉注射犬瘟单克隆体血清,配合西安宏贝的感康注射液为了清热解表;炎菌克注射液和宠咳停注射注射液为了防止感染,免疫白蛋白注射液为了提高免疫力,以上配方缺一不可,是西安宏贝为了治疗犬瘟的经典治疗配方.


犬瘟热病毒

2瘟热细小病毒的几种传染途径回顶部

瘟热细小病毒的几种传染途径

犬瘟热细小病毒由母体带入:

是指母犬愈后 ,体内的病原体残留部分孕育期就带给仔犬,但此犬瘟热细小病毒都处在休眠状态,一般不会发病。

(病毒需要某载体来激活),当狗狗的体质下降,如:感冒,腹泻等小毛病出现时,体内的免疫系统就会超负荷的工作,免疫力低时,狗狗的病情就会加重。同时,体内的休眠的犬瘟热细小病毒就有可能被激活。

此情况,也就是我们常见的,发病初期是感冒或者是拉肚子,几次试纸检测都是阴性或弱阳,最后,我们的狗狗却死于犬瘟或细小。而很多犬主会问:“怎麽会呢?我是做过检测没有感染的呀!”就是这个原因!

犬瘟热细小病毒接触性(获得性)感染:

A.胃肠道接触性感染,如:食物,粪便,唾液,血液,居舍,用具等,叫纯接触性感染。

B.呼吸道感染,除上述途径外,还要加上空气传播(空气中的悬浮物),此途径不好控制。所以要提前免疫!

人工感染犬瘟热细小病毒:

是指接种疫苗(人为植入病毒),目前国内,除狂犬疫苗外,其他疫苗都是没有经过灭活的弱毒苗,也就是活得病原体,不过是按照科学的免疫计算单位配制的。(微量的活得病原体)在狗狗十分健康的情况下,是不足以发病的,是安全的!

但问题往往出现在您的狗狗在接种前,是否是十分健康这一前提得要求下。要是亚健康呢?要是已经有点小毛病了呢?如被您忽略了,您的狗狗就要出问题了!

狗狗一旦怀疑感染了犬瘟热或细小病毒即狗狗出现呕吐,拉稀,感冒发烧,鼻干流涕等现象,应及时确诊,如果试纸测试不出来而症状又比较像,可以做血常规检测进一步确诊,犬瘟热细小病毒确诊后若及时对症用药治疗都是可以治愈的,之所以犬瘟热细小如传言中之可畏可怖,治愈率低,就是因为很多都是等发现是犬瘟热细小的时候已经是中晚期了。

相关阅读

  1. 狗狗为何非常容易得风湿病?狗狗补钙补锌错误观念
  2. 养宠物的初学者之途
  3. 冬季遛狗回家最好是在大门口滞留十多分钟,不然将会造成小狗亚急性反映!
  4. 狗狗中暑的征兆和紧急措施,小宠物怎样预防中暑安暖渡过夏季?
  5. 老哈士奇后脚乏力是怎么回事,老哈士奇后脚乏力是要补钙补锌吗
  6. 狗主人家疑虑:柴犬生产制造以后会否拉肚子吗
  7. 小伙入睡中被狗咬狗咬伤,他不但不责怪,还始终维护保养着狗狗!
  8. 有种耗子本来非常惨你却還是禁不住想笑
  9. 老哈士奇后脚乏力是怎么回事,老哈士奇后脚乏力是要补钙补锌吗
  10. 小伙在马路边跳街舞,結果耗子跑来“砸场”:没一点儿难度系数
  11. 狗主人家疑虑:柴犬生产制造以后会否拉肚子吗
  12. 狗狗为何非常容易得风湿病?狗狗补钙补锌错误观念
  13. 狗狗打过钙针始终叫,狗狗必须打钙针吗
  14. 痛心!英国2岁小女孩被隔壁邻居5只恶霸犬乱咬成受伤
  15. 狗狗为何非常容易得风湿病?狗狗补钙补锌错误观念
  16. 网民在山上见到一头柴犬,它也不害怕人,立在那里始终盯住看
  17. 有种耗子本来非常惨你却還是禁不住想笑
  18. 狗狗中暑的征兆和紧急措施,小宠物怎样预防中暑安暖渡过夏季?
  19. 小伙在马路边跳街舞,結果耗子跑来“砸场”:没一点儿难度系数
  20. 柴犬喜爱骑在小阿拉斯加手上,結果长大以后二只狗的人物角色就交换了!

热门推荐