当前位置:首页 > 狂犬病 详情

狗狗得了狂犬病的早期症状是什么?

2020-05-19 来源 : 宠医网 编辑 :

狗狗得了狂犬病的早期症状是什么?1.前期的症状其实大家养狗也是需要注意很多事情的,比如说观察一下狗狗平时的一些行为,如果发现异常的话,就要及时地对其制止,且送去就...

狗狗得了狂犬病的早期症状是什么?

狗狗得了狂犬病的早期症状是什么?

1.前期的症状

其实大家养狗也是需要注意很多事情的,比如说观察一下狗狗平时的一些行为,如果发现异常的话,就要及时地对其制止,且送去就医。

那么狗狗如果得了狂犬病的话,它就会比较疯狂,可以说他的行为是不受控制的,情绪非常暴躁,见人就会攻击,而且即便是主人的话,他们也是不会去收敛的。

另外呢,除了这些,还会呼吸困难,因为狂犬病毒的扩散会让狗狗缺氧,而且在唾液上也会比平时有所增加,因为他是用嘴呼吸的,难免会分泌很多的唾液。

而且狗狗得了病之后是非常怕水的,看见水之后就会情绪有很大的波动,其实这些都是大家要注意的点,如果说有以上症状的话,就要赶紧送去就医一面伤害到他人,或者是自己。

2.如何避免狂犬病

其实现在我们的医疗是比较发达的了,狂犬病的病例也在逐渐的减少,那么如果大家想要养狗的话,就要给它们打狂犬疫苗,这是必走的一道道流程。

一般情况下,狗狗在三个月之后就可以打第一针狂犬疫苗,而狂犬疫苗是需要连接打三针的,打完三针之后,每年只需要注射一次就行,可以说狂犬疫苗的保质期是一年,所以说千万不能超过这个期限,而且狗狗在打第一针狂犬疫苗之后,尽量不要带出去遛狗,因为狗狗在剧烈的奔跑当中会阻止药物的发挥。

狂犬病不是一种不可医治的疾病,只不过它的发病率会比较高,所以作为主人,一定要给她们最安全的保障,狗狗也是人类的朋友,在保障他们的同时也保障了自己的安全。

相关阅读

热门推荐