当前位置:首页 > 狂犬病 详情

狂犬病的四种传播途径?

2019-03-18 来源 : 宠医网 编辑 :

狂犬病的四种传播途径?第一种:狂犬病最主要的传染方式是病毒通过破损的皮肤进行传播,但狂犬病毒无法通过完好的皮肤感染。经统计,被感染的人被狗或其他动物咬伤导致感染...

狂犬病的四种传播途径?

狂犬病的四种传播途径?


第一种:狂犬病最主要的传染方式是病毒通过破损的皮肤进行传播,但狂犬病毒无法通过完好的皮肤感染。经统计,被感染的人被狗或其他动物咬伤导致感染占90%,而抓伤皮肤后被唾液中的病毒沾染感染率为咬伤的50分之一,粘膜侵入则几率更为微小。

第二种:狂犬病可以通过在宰杀或剥皮当中不慎刺伤手部进行传播,因为手部出现伤口,而狂犬病动物肉中破碎的神经组织中可能带有病毒,导致病毒侵入伤口而感染发病。

第三种:狂犬病也可以经消化道感染,得狂犬病死的动物被埋入地下,冬天被野狗或其他动物扒出,将肉吃掉,感染而得狂犬病。人吃未孰的狂犬病感染的动物的肉,也有可能通过消化道黏膜被感染(这个几率非常小),肉熟则没有几率。

第四种:狂犬病还有一种感染方式,这种感染方式是“飞沫感染”,但在自然环境下无法感染,只有在实验室的环境下使得狂犬病病毒浓度非常高,才可能存在这样的感染。



相关阅读

  1. 柴犬喜爱自娱自乐,从不积极搭理网友,否则它想“用餐”
  2. 金毛和主人一起入睡,主人放了一个连坏屁,下一秒打开逃跑方式!
  3. 捡了一只流浪泰迪,交往了一周,男子后悔莫及不应该带回去
  4. 拉布拉多在地里持续刨着坑,女子靠近一瞧后笑喷,网友:吃货鼻子
  5. 女儿很喜爱柯基,睡觉必须抱着,它会暗地里赶快“回府”
  6. 家中要到顾客,主人家不许泰迪乱叫,泰迪立即跑进屋子里藏起來
  7. 主人家和男友一起给哈士奇庆生,它全程面无表情:别撒狗粮了行不?
  8. 萨摩耶在公交车站旁傻等,女主人下站的一瞬间被暖来到,这狗真没白养
  9. 孩子用手指了小狗狗,没想到它还向妈妈控诉,这就是说狗仗人势吗?
  10. 柴犬喜爱自娱自乐,从不积极搭理网友,否则它想“用餐”
  11. 拉布拉多已经长个子,主人每天陪它玩,肚子饿就怀着大骨头啃
  12. 拉布拉多在地里持续刨着坑,女子靠近一瞧后笑喷,网友:吃货鼻子
  13. 狗狗“得病”了,会反复出現这5种举动,主人仔细一点
  14. 孩子用手指了小狗狗,没想到它还向妈妈控诉,这就是说狗仗人势吗?
  15. 狗狗自小眼睛失明,幸遇花斑狗守候,由小伙伴每天出任导盲犬
  16. 主人家和男友一起给哈士奇庆生,它全程面无表情:别撒狗粮了行不?
  17. 狗栓在店门口,女人挨近后发现不太对,网民:眼神看见真令人心痛
  18. 狗狗手上跳蚤泛滥成灾?养宠物高手送你8个小偏方,让狗狗和跳蚤说再见
  19. 泰迪身背竹篓赶集,领路人围观拍照:哪家小女孩那么讨人喜欢
  20. 一只流浪狗被女模特收留,还变成女模特圈的团宠,成千上万粉絲“齐落泪”

热门推荐