当前位置:首页 > 狗狗健康 详情

狗的身上圆溜溜一个伤口

2020-09-03 16:43:51 来源 : 狗扑网 编辑 :

狗狗的身上有一个圆溜溜伤口,可能是跟别的狗狗打架斗殴被咬了,或是是被钢钉扎来到。如果是被一些环境污染的钢钉扎到,就立即送医院门诊医治,由于狗狗也是有可能会的破伤...

狗狗的身上有一个圆溜溜伤口,可能是跟别的狗狗打架斗殴被咬了,或是是被钢钉扎来到。如果是被一些环境污染的钢钉扎到,就立即送医院门诊医治,由于狗狗也是有可能会的破伤风针的。如果被咬的伤口,那么就能够采用下列对策护理。

狗的身上圆溜溜一个伤口

一、消毒。

狗狗负伤以后小宠物主人家最先要评定伤口的状况,假如伤口早已伤到大毛细血管,出血量大,那么就赶快用纯棉毛巾轻按伤口活血,并立即送诊解决。如果伤势并不是很严重,就用剪子剪修伤处周边的头发,随后给狗狗戴上嘴套栓好狗绳,以防狗狗不配合乃至乱咬。以后用盐水清理整洁伤口的污垢,再给狗狗用双氧水消毒伤口,消毒杀菌的范畴早已要超过伤口1-1.5cm。

狗的身上圆溜溜一个伤口

二、捆扎护理。

伤口消毒好以后,小宠物主人家假如担忧狗狗的伤口痊愈不太好,就何不在伤口表层撒上宠速合,它是给伤口伤处清理的,能够协助狗狗更强的痊愈伤口。最终用无菌纱布给狗狗捆扎好伤口,留意查验捆扎的紧松水平,一般是以可以伸入一根手指为宜。

而伤口并不是一次护理就能好的,小宠物主人家还要每日查验狗狗的伤口的痊愈状况,反复之上的清理、消毒杀菌、护理的工作中,如果沙布脏了就立即拆换,维持伤口的环境卫生干躁。

狗的身上圆溜溜一个伤口

三、降低出门,补充维生素。

狗狗伤口痊愈的优劣和時间的长度除开受平时护理的危害外,也是受营养成分补充的危害。因此 ,小宠物主人家必须给狗狗多提前准备一些口味淡有营养成分的食材,例如鸡脯肉、牛羊肉等,再配搭蔬菜水果,营养均衡。养病期内要降低狗狗出门,防止强烈的健身运动,也不可以给狗狗冼澡,那样才可以让伤口好得快。



相关阅读

热门推荐