当前位置:首页 > 狗狗健康 详情

医治狗狗感冒的土方式

2020-05-01 17:28:46 来源 : 狗扑网 编辑 :

当发觉狗狗着凉感冒了,小宠物主人最先会想起给狗狗喂养感冒药来解决狗狗的病况,实际上如果是轻度的感冒,多留意营养补充与相对的医护,再加狗狗本身的抵抗能力,也是能较...

当发觉狗狗着凉感冒了,小宠物主人最先会想起给狗狗喂养感冒药来解决狗狗的病况,实际上如果是轻度的感冒,多留意营养补充与相对的医护,再加狗狗本身的抵抗能力,也是能较快修复的,下边就来详细介绍一些解决狗狗感冒比较简单好用的土方式 。

一、留意做好防寒保暖工作中

转季减温或者冼澡后无法立即擦拭非常容易让狗狗着凉感冒,以便防止它再次着凉加剧病况小宠物主人要立即出示防寒保暖对策给狗狗。要留意调整好室温,能够 在狗狗趴睡的地区垫一些结实毛毯或是帮它穿一些防寒保暖的衣服,感冒期内不必帮狗狗冼澡也不必让它经常出入室内室外,以防热冷平均气温刺激性加剧狗狗病况。

医治狗狗感冒的土方式

二、给狗狗补充维生素

感冒的狗狗身体较为孱弱,必须做好病期的营养补充工作中,小宠物主人能够 给狗狗吃一些口味淡营养成分的食材,如排骨粥、老母鸡汤、营养膏等,喂养的情况下能够 拌入速趣感协助狗狗填补感冒期内需要的营养成分,降低打喷涕流鼻涕咳嗽等病症,然后多喝温开水加速基础代谢,推动身体的修复。

医治狗狗感冒的土方式

三、别的护理措施

感冒期内假如狗狗的眼鼻分必物过多,小宠物主人必须帮它做好相对的解决,能够 应用整洁的棉巾或是棉球擦洗掉它的眼鼻分必物,随后给狗狗的双眼滴一些犬用眼药水来协助缓解眼周,假如狗狗的鼻部有开裂状况能够 在开裂处擦抹一些凡士林,假如它鼻子堵状况显著能够 给它闻一闻热生姜水的蒸气,根据蒸熏辅疗来输通鼻孔。

医治狗狗感冒的土方式

相关阅读

热门推荐