当前位置:首页 > 狗狗健康 详情

狗狗头歪向一边的原因

2017-10-04 09:56:41 来源 : 狗扑网 编辑 :

狗狗的脑袋歪向一边,出现这种现象最常见的原因是前庭神经炎,当然,也不排除是由于耳朵发炎或中风导致的,狗狗歪着头,行动多少也会受到影响,可能会很容易发生磕碰受伤的...

狗狗的脑袋歪向一边,出现这种现象最常见的原因是前庭神经炎,当然,也不排除是由于耳朵发炎或中风导致的,狗狗歪着头,行动多少也会受到影响,可能会很容易发生磕碰受伤的情况,所以最好尽快送去医院治疗。那么,关于狗狗头歪需要注意些什么呢?

狗狗头歪向一边的原因

前庭神经炎:容易发生在老犬身上,尤其是季节交替时更容易出现这种问题。症状除了狗歪头外,还会有流口水、绕圈圈、斜眼等症状。快带去断层扫描确定病因,再做后续治疗☆况不好的话,有可能后续会有歪头症状,严重会死亡。

耳朵发炎:是不是耳朵有伤口、寄生虫或发霉菌,使的狗狗一直抓痒、甩头呢?要定期清洁耳道、修剪耳毛、保持耳朵乾爽。若是耳道疾病,记得带去给兽医处理。

狗中风:症状包括头歪一边、脸垂一边、抽慉、失去平衡走路不稳等。和人类中风一样,尽早治疗会有较好的复原成果。

狗狗头歪一边,走路又不太稳吗?不管是哪种疾病造成,发现类似症状尽早就医就对了。

相关阅读

热门推荐