当前位置:首页 > 狗狗繁殖 详情

什么样的狗狗不适合怀孕?

2020-03-15 14:31:33 来源 : 狗扑网 编辑 :

在生活中饲养宠物的人越来越多,因为现代人的工作压力和生活压力都非常大,所以通过饲养宠物也可以缓解自己的压力,甚至给自己的生活带来更多的乐趣,而宠物狗繁衍后代也是...

在生活中饲养宠物的人越来越多,因为现代人的工作压力和生活压力都非常大,所以通过饲养宠物也可以缓解自己的压力,甚至给自己的生活带来更多的乐趣,而宠物狗繁衍后代也是一件比较正常的事情,但是有一些狗狗其实不是不适合怀孕的?宠物家长们一定要多多了解清楚。

什么样的狗狗不适合怀孕?

1、体弱多病的狗狗

很多狗狗天生就不适合后期怀孕生狗宝宝,有一些狗狗从母胎中就带病,如果后期调理的再不好的话,从它们的体质上来讲就不适合怀孕。怀孕初期,母狗的抵抗力比较差,而且要承受初期怀孕所带来的身体压力,如果体质差,就很难抗的过去。即使是扛过去了前两三个月,但是后期也有随时流产甚至是难产的可能性,因此宠物狗家长们要做好经常带着狗狗跑医院的准备,所以还不如一开始就不要给狗狗配对。

2、有遗传病的狗狗

纯种狗虽然有着性情稳定,外表优良的特点,但是同时的纯种狗有着近亲繁殖的可能性,因此近亲繁殖的狗狗会有患上遗传病的可能性,比如先天性的白内障、骨骼发育不完全等等都属于先天性遗传病的一种,因此有着遗传病的狗狗就尽量不要给它们交配了,不仅生出来的狗狗的质量不好,而且甚至在怀孕生产的时候,母狗都有死亡的可能性。

3、过度肥胖的狗狗

现代生活中,人们的生活水平都明显提高了,因此宠物狗家长们都会给狗狗比较好的生活条件,而现在人的工作都比较忙,又没有办法带着狗狗有合理定期的运动,这样的话就会对导致狗狗有肥胖的风险,狗狗如果比较肥胖,就会产生高血脂、冠心病等疾病的风险,这样的狗狗一旦怀孕,身体面临的压力就会更大,因此也是不适合怀孕的。

4、第一次发情的狗狗

狗狗第一次发情就已经迎来了性成熟,但是有经验的家长们应该都知道,第一次发情的狗狗不适合给它们配对的,否则生出来的狗狗的质量也不会特别好,所以这个阶段的狗狗,也不建议家长们给它们配对,让它们怀孕。

对于宠物狗家长们来说,一定要有充分的饲养狗狗的专业知识,这样才是对狗狗负责的态度。如果是已经不适合怀孕的狗狗,家长们又强行给它们配对让它们生产的话,严重就可能会危及到狗狗的生命,因此马虎不得。

相关阅读

热门推荐