当前位置:首页 > 狗狗繁殖 详情

迟疑该怎样挑选公狗還是母犬,你了解他们的差别在哪儿吗?

2019-09-24 15:37:09 来源 : 狗扑网 编辑 :

如今许多养狗狗的人员都会问养公狗和养母狗有什么不同,实际上他们并没什么饲养上的显著的差别,只能在性情和生长习性上带区别。有个盆友家中养了二只不一样性別的狗狗,平...

如今许多养狗狗的人员都会问养公狗和养母狗有什么不同,实际上他们并没什么饲养上的显著的差别,只能在性情和生长习性上带区别。

有个盆友家中养了二只不一样性別的狗狗,平常相同的饲养。可是公狗相对性于母犬来讲就较为顽皮,家中捣乱的准是公狗。每天鸡犬不宁,盆友每一次都被气的要追着公狗打重要最气死人的是追赶不上,最终只有找宠物医生小亮埋怨当时需不需要养公狗。

或许除开性情的不一样也有别的差别,我觉得宠物医生小亮能了解铲屎官愿意掌握养公狗和养母狗有什么不同的念头,都是以便更强的照顾他们。下边让宠物医生小明说说公狗和母犬的几个点差别吧。

迟疑该怎样挑选公狗還是母犬,你了解他们的差别在哪儿吗?

1.性情

公狗大部分较为顽皮爱动,一外出就是说激动情况。也有公狗是屈膝尿尿的,并且它并不是在1个地区尿尿,一泡尿能分很多地区,它是以便占底盘。

而大部分母犬性情较为清静聪明,比较合适家中有老年人和小孩的家中,突发性状况也会较为少。并且绝大多数母犬是蹲下尿尿的,更不像公狗那般必须占底盘。

迟疑该怎样挑选公狗還是母犬,你了解他们的差别在哪儿吗?

2.发情期

公狗是沒有发情期的,他们只能嗅到发情期母犬的味道才会清醒的去配种。公狗对没发情期的母犬产生爬跨个人行为,通常状况是不容易配种取得成功的。针对铲屎官而言则是不必担心公狗会带一窝狗崽子回家令人不清楚如何解决。

母犬1年有2~3次发情期,在发情期前母犬会出血,可是不必担心,狗狗会自身舔吸掉。可是必须留意的是假如铲屎官沒有愿意狗狗生孕的念头,还要在它发情期期内多留意自身的狗狗,由于很将会在遛猫遛狗的那时候狗狗跑去和其他公狗交配而走丢。或是在发情期后尽快给狗狗做绝育,绝育还可以降低狗狗病症的产生。




相关阅读

热门推荐