当前位置:首页 > 宠物喂养 详情

狗狗为何喜欢“猫粮”?吃猫粮有6个伤害,赶快劝阻

2020-08-30 15:13:39 来源 : 狗扑网 编辑 :

假如你养了狗,又养了猫,那麼你认真观察,就会发觉家里狗狗很喜欢猫粮,到底是怎么回事?狗狗能吃猫粮吗?由于猫原本便是肉食动物,专业为猫制做的猫粮,含肉量更大,蛋白...

假如你养了狗,又养了猫,那麼你认真观察,就会发觉家里狗狗很喜欢猫粮,到底是怎么回事?狗狗能吃猫粮吗?

狗狗为何喜欢“猫粮”?吃猫粮有6个伤害,赶快劝阻

由于猫原本便是肉食动物,专业为猫制做的猫粮,含肉量更大,蛋白质含量高些,味儿当然更强,因此相比犬粮来,狗狗会更喜欢吃猫粮。

可是终究狗狗是杂食性,和猫的营养成分要求不一样,因此假如常常给狗狗吃猫粮,伤害非常大,因此最好是不必给狗狗吃猫粮。

狗狗为何喜欢“猫粮”?吃猫粮有6个伤害,赶快劝阻

吃猫粮有6个伤害
伤害1:危害肝部和肾脏功能

由于猫粮的蛋白高些,狗狗吃完猫粮,摄入蛋白过多,就会危害狗狗的肝部和肾脏功能,会毁坏其呼吸系统,因此宠主一定要留意,不必让狗狗常常吃狗粮

伤害2:肥胖症

由于猫粮含肉量更大,因此狗狗吃完也会出現肥胖症的概率,一旦狗狗越来越肥胖症起來,那么久很有可能会引起多种多样病症,例如心肌梗塞、血糖高这些。

伤害3:赖氨酸中毒了

猫粮之中带有赖氨酸,它是猫猫生长发育必需的营养元素之一,可是狗狗生长发育全过程中并不一定这类化学物质,因此狗狗吃完猫粮以后,假如过多那麼就会出現赖氨酸中毒了的状况。

狗狗为何喜欢“猫粮”?吃猫粮有6个伤害,赶快劝阻

伤害4:慢性胰腺炎

狗狗吃猫粮,吃多了也会造成狗狗出現慢性胰腺炎的状况,这对狗狗的人体并不健康,因此一定不可以再给狗狗吃猫粮了。

伤害5::不利肠胃蠕动

狗狗如果不吃狗粮,以猫粮主导食得话,狗狗的胃肠消化吸收工作能力会下降,由于猫粮之中甲基纤维素成分较少,不利狗狗的肠胃蠕动,消化吸收工作能力当然都不高。

伤害6:外流优质蛋白质

狗狗吃猫粮,过多的动物蛋白的摄取,也会导致含硫氨基酸摄取过多,那样可加快人体骨骼中优质蛋白质的遗失,易造成骨质疏松症。平常提议给狗狗喂点孕妇钙片来补钙。

狗狗为何喜欢“猫粮”?吃猫粮有6个伤害,赶快劝阻

此外由于狗狗是杂食性动物,提议再喂点蔬菜水果和肉类食品,营养均衡,那样狗狗的营养成分就会更足了让狗狗杜绝猫粮的一些方式

假如家中养了狗又养了猫的,提议宠主喂养的情况下分离2个地区喂养,例如:把狗狗和猫猫放到不一样铁笼里喂养、买一个板条箱,喂养的情况下把狗和猫分离、或是是把猫粮放到猫爬架上喂养猫猫这些。

平常宠主假如发觉狗狗偷食猫粮,一定要多方面阻拦,而且斥责,直至让狗狗已不偷食猫粮主导。



相关阅读

热门推荐