当前位置:首页 > 宠物喂养 详情

比熊一生5大阶段,喂养手册

2020-07-04 18:54:43 来源 : 狗扑网 编辑 :

“棉花糖”比熊,很多人都喜爱这类超可爱超可爱的狗狗。比熊的一生与绝大多数犬品种对比算不上短,但与大家对比,确实不长。因此,今日大家就把它的一生大约分成这5大阶段,...

“棉花糖”比熊,很多人都喜爱这类超可爱超可爱的狗狗。比熊的一生与绝大多数犬品种对比算不上短,但与大家对比,确实不长。因此 ,今日大家就把它的一生大约分成这5大阶段,随后每一个阶段的喂养手册共享给大伙儿。

比熊一生5大阶段,喂养手册

哺乳期间:三月以前

刚刚出生的比熊幼犬应当待在妈妈身旁,喂养奶水,免疫能力、抵抗能力才会更强。

大约在三周大上下就可以刚开始断奶后了。给幼狗断奶后得话,提议是慢慢断奶后,也就是慢慢减少喂奶频次。断奶后将母犬和幼狗隔开,幼狗喝奶时再相聚,吃了奶后又隔开,这般循环系统,逐日减少喝奶频次,直到彻底断奶后。

比熊一生5大阶段,喂养手册

如果带回去后没法奶水喂养,最好冲调幼狗专用型婴儿奶粉(或是用宝宝脱脂奶替代)。

来到比熊幼犬两月上下就了能够 刚开始喂养幼狗干食了,由于牙刚开始生长发育。自然,换粮也是要慢慢换的,能够 先用奶粉泡软点喂养,随后慢慢更改强度。

喂养比熊幼犬,每日要分4、5次喂养,伴随着年纪扩大而慢慢越来越少。喂养一定要定量分析、定时执行。

掌握小狗的食物禁忌,随后防止。

比熊一生5大阶段,喂养手册

刚进家的幼狗会由于躁动不安而不断乱叫,或者饮食搭配不太好,主人家能够 适度陪伴它,但不可以一天都逗玩它,要给它一点自身减轻的時间。来到夜里睡觉的时候,它会更为担心,能够 在它溫暖的窝内装个有响声的闹铃,或是把它的窝挪到自身的屋子。

在它出世后20天上下,能够 开展第一次除虫;45天以后能够 刚开始接种疫苗。但这种的前提条件全是先身体检查,是不是适合。

第一次给它冼澡,不必急于求成,防止让它对这事造成惧怕心理状态。

比熊一生5大阶段,喂养手册

幼狗期:3-6个月

3-6个月是比熊犬幼犬发展的金子阶段,这个时候人体提高快速,务必提供充裕的营养成分。每日最少喂3次。

此刻喂养不可以全吃荤,吃太多,反倒非常容易消化不好、消化吸收降低,出現钙磷失调难题。因此 喂养的关键還是幼狗粮,最好天然粮,比如“馋不油腻天然狗粮”,含鸡脯肉、鱼类和牛肉,含肉量高,还配搭冬瓜、红萝卜等蔬菜水果成份,营养丰富平衡,合适狗狗健康发展。

比熊一生5大阶段,喂养手册

比熊幼犬的磨牙齿期,早的2个半月就开始了,晚的3-4个月上下。以便防止它咬人,要准备好磨牙饼干、磨牙齿小玩具、磨牙齿零食等。4-6个月是换新牙的阶段,一开始不必选太硬的,能够 些鸡脯肉做什么的就行。

此刻,还可以渐渐地教它一些基础的內容,比如指定代谢、不乱乱叫、不咬人、不乱扑、挥手、滚翻等內容。

比熊一生5大阶段,喂养手册

性成熟:6个月-一岁

大约6个月上下这段时间,它会亲身经历第一次发情期的环节。在这个环节的比熊一定要注意卫生,并且不必让它独立外出。

比熊一生5大阶段,喂养手册

在性情等层面会产生一定的转变,因此 主人家应留意看紧好,防止走丢或是有乱配种的状况。假如不愿家里比熊生孕得话,提议在第一次发情期完以后,给它做绝育。

一般来说,8个月上下,就可以慢慢从幼狗粮换为狗粮了。喂养的频次,还可以从一天4次慢慢变成一天3次,最终是一天两次。

比熊一生5大阶段,喂养手册

老年期:1-六岁

比熊一岁时的体形尺寸各层面都早已是基础定形了。三岁上下,是它长相最大的阶段,也是人体最好是的环节。这时候,主人家比较多在乎它的头发剪修工作中。

比熊嘴馋,也非常容易有泪痕,因此 宠溺它的情况下,也不必乱投喂它哦,不必比给它重囗味的食材,多帮它擦洗一下面部、嘴唇周边,尤其是每一次投喂后。

比熊一生5大阶段,喂养手册

老年期:六岁刚开始

比熊六岁刚开始就慢慢踏入老年人环节。它的身体素质刚开始降低,消化吸收作用也不大好,因此 狗主们应当挑选易消化的食材,以缓解比熊老犬的胃肠压力。

照料老年期的比熊就跟照料幼狗期的它类似,乃至必须大量的细心、关注。因为它比幼狗期的情况下更为爱着你。

比熊一生5大阶段,喂养手册


相关阅读

热门推荐