当前位置:首页 > 宠物喂养 详情

拉布拉多闹狗多久

2020-06-28 18:25:18 来源 : 狗扑网 编辑 :

拉布拉多做到发情的時间一般在6-13个月,大部分拉布拉多发情期大约为7-半个月,并且有的母犬发情期時间会不断20天。拉拉每一年都是有2次的发情期,这一段期内,必须主人家仔...

拉布拉多做到发情的時间一般在6-13个月,大部分拉布拉多发情期大约为7-半个月,并且有的母犬发情期時间会不断20天。拉拉每一年都是有2次的发情期,这一段期内,必须主人家仔细的照料才能够,要不然非常容易会感柒病症或是出现意外。

拉布拉多闹狗多久

一、留意饮食搭配和环境卫生。

拉拉在发情期会出现乱大便拉尿的状况出現,主人家必须立即清除整洁,非常是一些非常容易滋长病菌的地区,例如狗狗入睡常常盖的毛毯也有狗狗的窝等,一定要维持干净卫生。此外,针对母拉拉在发情期来“例假”的状况,主人家必须提前准备一些小宠物生理裤给拉拉穿上,以防血夜和黏液四处滴下。而且也要每日用湿纯棉毛巾擦干净拉拉的水蜜桃,保持干净干躁,能够降低病菌的感柒。

拉布拉多闹狗多久

在饮食搭配上,主人家不可以给拉拉吃香辣及其冰凉的食材,必须多提前准备一些新鮮的蔬菜水果喂养,填补好维他命和甲基纤维素,降低严重便秘产生。肉类食品还要挑选较为口味淡植物油脂少、易于消化的,例如鸡脯肉、鱼类等。

拉布拉多闹狗多久

二、提升照看。

在发情期的狗狗,心态都较为的躁动不安,非常想走出去谈对象配种。意外怀孕了事小,一不小心感柒上别的病症或是是失踪、出出现意外等就麻烦了。因而,主人家在狗狗闹狗期内,一定要提升照看,降低出门的频次。一定要出门的情况下,就需要去狗狗较为少的地区遛猫遛狗,另外赶紧狗绳不释放压力。

拉布拉多闹狗多久

三、喂养犬用禁情粉。

假如自己的拉拉闹狗较为的比较严重,早已危害来到自身和周边隔壁邻居的日常生活,再再加照料发情期的狗狗费时间劳神,主人家如果没那么多活力医护得话,何不给狗狗喂养一些宠须尽欢,能够缓解狗狗的心态,协助它圆满渡过发情期。在发情期完毕后,主人家就需要挑选是不是给狗狗做绝育手术了,无论做不动手术,主人家都必须搞好有关的课程,照顾好狗狗。


相关阅读

热门推荐