当前位置:首页 > 宠物喂养 详情

斯塔福郡斗牛梗的饲养方法

2017-05-25 09:32:54 来源 : 互联网 编辑 :

斯塔福郡斗牛梗是产自英国的一种短毛犬,由斗牛犬和马士提夫犬交配而成。该犬性格活泼好动、聪明机灵、反应快。对人类十分友好而极富感情,而且工作沉着冷静、稳重可靠,非...

斯塔福郡斗牛梗是产自英国的一种短毛犬,由斗牛犬和马士提夫犬交配而成。该犬性格活泼好动、聪明机灵、反应快。对人类十分友好而极富感情,而且工作沉着冷静、稳重可靠,非常值得信赖,因其出色的工作能力,人们将它视为万能狗!在1974年,斯塔福郡斗牛梗得到了AKC的认可并予以登记注册!

斯塔福郡斗牛梗的饲养方法

斯塔福郡斗牛梗的饲养方法

1.饮食

狗狗和人类一样,每日三餐是必不可少的。宠物专用的狗粮和家里的饭菜都可以作为狗狗的饮食,总之,主人不能让狗狗挨饿,同时,尽量多给狗狗吃一些骨头,有利于它身体的发育!

2.洗澡

家长必须每隔三天就给狗狗洗一次澡,尽量用温水洗,以防狗狗感冒,这些都是需要家长关注的问题!

3.护理

家长应该经常给狗狗梳理毛发、修剪趾甲,偶尔挤一下肛门腺,还要将狗狗耳朵里积聚的污垢清洗一遍,彻底的清除脏物!

主人不必担心它毛发的护理问题,此犬的毛发非常容易打理。

斯塔福郡斗牛梗的生活习性

斯塔福郡斗牛梗不乱吠,也不主动向别人发起进攻,能够和小孩子愉快的相处。

该犬很忠心,易驯,会自觉跟随在主人身边,哪怕是去外面,也不用拿牵引绳拴住它,十分乖巧听话!当它看到家庭成员或客人的时候,会摇头摆尾表示欢迎,这萌态常逗得人开心不已,是一种会让人感觉到愉悦的看门犬!

相关阅读

热门推荐