当前位置:首页 > 宠物喂养 详情

【魏玛犬标准】纯种威玛猎犬体型特征讲解

2017-05-20 09:17:16 来源 : 互联网 编辑 :

魏玛犬又称威玛犬、德国魏玛犬、威玛猎犬,原产地德国,起源于17世纪,到了19世纪初,已经成为一个独立的品种了。威玛猎犬性格友善,结构匀称,机警而忠诚,勇气十足,遗传...

魏玛犬又称威玛犬、德国魏玛犬、威玛猎犬,原产地德国,起源于17世纪,到了19世纪初,已经成为一个独立的品种了。威玛猎犬性格友善,结构匀称,机警而忠诚,勇气十足,遗传了祖先灵敏的嗅觉,是非常优秀的工作犬

魏玛犬四肢欣长、肌肉发达,从它的身体结构来看,耐力非常好,奔跑速度很快。

【魏玛犬标准】纯种威玛猎犬体型特征讲解

体型特征

魏玛犬属于大型追捕犬,其寿命较长,一般在10-12年左右。公犬体重30-40kg,母犬体重25-35kg;公犬身高59-70cm,母犬身高57-65cm。四肢较长且肌肉发达,奔跑速度极快;背部长度适中,呈直线状,十分的结实。肋骨是很长的,而且有良好的支撑性。腹部是很稳当、牢固的;整个身体比例非常完美。

外貌特征

魏玛犬头部大小适中,呈倒三角形。嘴巴很长且尖部较黑,鼻子大小适中呈黑色。眼睛大小合适,非常敏锐、有神,颜色有浅琥珀色、灰色、兰灰色。威玛猎犬的耳朵很长,和树叶的形状非常相似,有很高的位置,是稍微折叠的。威玛猎犬是断尾的,到成年的时候,尾巴的长度因该保持在6英寸,这样可以显出非常的轻盈,并不显得笨重。

被毛特征

威玛犬的被毛非常短且平滑、有光泽;被毛颜色比较纯,通常是从鼠灰色到银灰色不等。一般情况下,它头部和耳朵上的颜色会要淡一点。在胸部的位置是可以出现有小的白色斑纹的。如果是因为伤痕而出现白色的斑块,这不能算是缺陷。

相关阅读

热门推荐