当前位置:首页 > 宠物喂养 详情

【印加无毛犬标准】印加无毛犬形态特征及生活习性

2017-05-19 09:24:05 来源 : 互联网 编辑 :

印加无毛犬,别称:秘鲁无毛犬、秘鲁印加兰花犬、月亮花犬、佩罗花神犬等。而且印加无毛犬还分为小型和大型两种。大型印加无毛犬的英文为IncaHairlessDog,别名秘鲁无毛犬,...


印加无毛犬,别称:秘鲁无毛犬、秘鲁印加兰花犬、月亮花犬、佩罗花神犬等。而且印加无毛犬还分为小型和大型两种。大型印加无毛犬的英文为Inca Hairless Dog,别名秘鲁无毛犬,它对主人非常忠实,渴望和主人一只呆在一起,是非常重视亲肤关系的犬种。

【印加无毛犬标准】印加无毛犬形态特征及生活习性

大型印加无毛犬基本信息

大型的印加无毛犬因没有被毛,所以皮肤一旦被太阳晒后就会变得很深,皮肤颜色有深棕色到灰色,黑色等,大多是单色。此犬警戒性很高,适合作为看门犬、玩赏犬、暖床犬来饲养。

生活习性

大型印加无毛犬起源于远古时期,无被毛,不需要主人经常梳理。奔跑速度极快,活泼好动,容易很其他伙伴相处。能够和小孩玩耍,适合城市生活,较难适应寒冷的气候。所以饲养起来比较简单,不需要特别的为其外表进行打理。

形态特征

大型印加无毛犬最明显的特征就是全身无被毛,体型和视觉猎犬相似。一般身高55-71cm,体重12-25kg左右。头部较小,呈道三角形,胸部又窄又深;耳朵少又少许的饰毛,耳朵较大,属于招风耳;眼睛大小适中,颜色为黑色,非常水灵。四肢长且骨骼健壮,利于奔跑。四肢少又少许短而细的饰毛,不仔细看,很难发现。

【印加无毛犬标准】印加无毛犬形态特征及生活习性

小型印加无毛犬基本信息

小型印加无毛犬英文名:inca hairless dog ,主要用途是暖床,被誉为“出色的暖床犬”小型的印加体重4-8kg、中型的印加体重8-12kg、大型印加体重12-25kg。小型印加无毛犬的寿命长达11-12年,此犬历史比较悠久,在西班牙人出现时,就有细犬的存在。

形态特征

小型印加无毛犬头部较小,十分可爱;耳朵较小,根部宽,尖部细;眼睛小而黑,富有一定的表情。四肢长短适中,肌肉发达,利于奔跑,属于速度型选手;鼻子颜色深黑,可与粉红色相互交织形成花斑纹。此犬性格比较温和、容易接触、对主人忠诚。

目前还无法确定如今的无毛犬种之间互相存在什么样的关联,不过印加无毛犬的特殊外型和单一的毛色还是让它显得比较与众不同,也可能发生如墨西哥无毛犬有“粉扑型”变种的这种情况。



相关阅读

热门推荐