当前位置:首页 > 宠物喂养 详情

【奇努克犬标准】奇努克犬养护训练及价格

2017-05-25 09:33:47 来源 : 互联网 编辑 :

奇努克犬,英文名:Chinook,起源于20世纪,原产于美国,过去主要用途是帮助人们拉雪橇。由历史育种者---阿瑟瓦尔顿所培育出来的,经过爱斯基摩犬、短毛的圣伯纳犬和比利时牧...

奇努克犬,英文名:Chinook,起源于20世纪,原产于美国,过去主要用途是帮助人们拉雪橇。由历史育种者---阿瑟瓦尔顿所培育出来的,经过爱斯基摩犬、短毛的圣伯纳犬比利时牧羊犬等犬种交配繁育而成,如今因数量稀少而成为稀有品种。

【奇努克犬标准】奇努克犬养护训练及价格

奇努克犬的特征

头部:奇努克犬头部大小合适,与整个身体比例完美搭配;嘴部较大,整个嘴部边缘呈黑色,鼻子较小、颜色为黑色。眼睛比较大、有神、黑色;耳朵较大,根部宽、尖部细,自然下垂。

体型:奇努克犬属于中型犬, 身高53-66cm,体重29.5-41kg。宽阔的胸膛为心肺提供了大的空间,前肢粗而强壮,后腿肌肉强壮,提供了耐力与力量,尾巴从根部到尖端由粗变细。

习性:作为一种传统的绒毛犬,奇怒克犬似乎更适合工作,特别是在雪中拉雪橇。它们具有坚定而自信的个性,而且这种犬需要严格驾驭和管教以防止它们与犬群中的其他犬争斗。独特的个性使它只适合有经验的犬主,烦躁无聊的它可能会破坏家具。

奇努克犬的训练

(1)口令训练法

奇努克犬属于看守犬,所以很好被驯服,他做事非常有条理;为了促使更有效的训练,主人可以制定一些有条理的训练口令。比如:趴下、坐着、跳等,利用简短、清晰的口令来训练是最有效的。

(2)模仿训练法

这也是一种很有效的训练方法。因为狗狗毕竟和人的思维方式不一样,有可能你说很多遍,他都不能领悟你要表达的意思,这时候主人可以通过自己的肢体表达一些动作,让他模仿训练。利用狗狗对主人的忠诚、崇拜来模仿你,这样的训练往往能事半功倍。

(3)合理的时间

对于训练不是时间越长越好,次数越多越有效;每天训练3-5次,每次时间8-10分钟即可。训练最好在狗狗进餐前,这样效果会更佳。

【奇努克犬标准】奇努克犬养护训练及价格

奇努克犬的饲养常

(1)合理的运动

奇努克犬属于非常好动的犬种,合理的运动能使他健康成长,寿命更长久。每天主人都花一点时间带它出去溜达,让他能够在宽阔的草地上奔跑、打滚。可以时不时的唯为他布置任务,奇努克犬最终喜欢完成主人安排的工作。

(2)日常护理

饲养奇努克犬,日常护理液不可忽视。首先主人必须经常打扫犬舍,保证犬舍的干净。其次要经常给狗狗梳理毛发,减少脱毛。每个月至少要洗1-2次澡,来清除被毛中的细菌。

(3)食物的营养搭配

奇努克犬主要的食物是狗粮,主人可以去市场上买,也可以自己搭配。在狗狗的食物中要保证各项营养的搭配。如:蛋白质、脂肪、维他命、维生素等。提供狗粮的同时,主人可以适当的提供肉类、骨头、蔬菜等。切记不能让狗狗吃过期的食物。

奇努克犬多少钱一只

奇努克犬这种特殊的犬种,基本上可以称之为无价之宝了吧!因为它正濒临灭种,如今存活数量还不足200只,物以稀为贵,想在市场上买到一只纯种的奇努克犬无疑是非常难的,所以价格普遍比较高,就连品种不是太纯的奇努克犬,价格都不低于5000了。

相关阅读

热门推荐