当前位置:首页 > 宠物喂养 详情

【狗吃大便怎么办】狗狗吃大便的原因及解决方法

2017-06-22 09:15:45 来源 : 互联网 编辑 :

俗话说“狗改不了吃屎”,而吃大便这个行为,恐怕是每个主人都很头疼的吧。亲眼看到狗狗吃大便的行为,除了让人觉得恶心反胃,更可怕的是,它可能会在吃完大便之后过来舔你...

俗话说“狗改不了吃屎”,而吃大便这个行为,恐怕是每个主人都很头疼的吧。亲眼看到狗狗吃大便的行为,除了让人觉得恶心反胃,更可怕的是,它可能会在吃完大便之后过来舔你、亲你!

哪些狗狗有吃大便的习惯?

根据Dr. Benjamin Hart在2012年ACVB/AVSAB动物行为座谈会上所发表的一个研究,16%的狗狗都有吃大便的癖好,它们都至少已经吃过5次的大便。对于同时养狗又养猫的家庭来说,狗狗吃大便的情况更会延伸到吃猫咪的便便。

【狗吃大便怎么办】狗狗吃大便的原因及解决方法

很多人都认为狗狗吃大便跟营养缺乏有关,或是它食物吃的不够,但根据Dr. Hart的研究,其实情况并非如此。

他研究了1548只狗狗,将吃大便跟不吃大便的狗狗互相比较,发现狗狗的饮食并非主要的影响因素,反而是住家环境的大小比较有关。

Dr. Hart说:“你养的狗越多只,它们就越容易会有吃大便的问题。19%会吃大便的狗狗是住在单狗家庭中,但有24%住在两只狗的家庭,30%住在3只狗的家庭。”

有另一个研究针对那些吃大便超过10次以上的狗狗,还发现了一个现象。其中55%吃的是别只狗的大便,因此家里养的狗越多,就会越容易发生。

为什么这么多狗狗会吃大便?

其实狗狗吃大便的历史已经超过1万年了,也就是当它们开始在人类附近出没时,它们会去吃人类留下来的垃圾。虽然现在家犬的生活都很优渥,但野狗会吃人类的剩菜跟各式各样的粪便来维生。

许多家犬依然有很强烈的欲望想去吃人类的垃圾跟剩菜,它们会去翻垃圾桶,把你吃完的午餐的袋子翻出来。Dr.Hart发现,贪吃的狗狗比较有可能吃大便。在他的研究中,52%吃大便的狗狗会去偷吃餐桌上的食物,而不吃大便的狗狗中只有27%会去偷吃。

【狗吃大便怎么办】狗狗吃大便的原因及解决方法

我的狗吃大便怎么办?

知道了它为什么吃大便之后,重点是你该怎么解决这个问题。关于市面上常见的相关商品,根据研究发现,效果都很差或是根本没效。因为它可能还是有很强的欲望要去吃大便,而且它会学会如何避免被你发现。

有一个有效、但是有点小麻烦的办法就是在狗狗冲上去吃大便前就尽快清理掉,让它没机会吃。而且,尽可能不要惩罚狗狗,当你看到它低头想要凑近大便了,立刻喊它过来。若它放弃吃大便,第一时间跑向你,安静看着你清理大便,就给予奖励。这种方式远比一味地责骂要有效得多哦!

相关阅读

热门推荐