当前位置:首页 > 宠物喂养 详情

【苏俄猎狼犬标准】纯种俄罗斯猎狼犬体态特征

2017-05-20 09:25:23 来源 : 互联网 编辑 :

俄罗斯猎狼犬,也被叫做波索尔别名苏俄猎狼犬,起源于中世纪时期。最初是为了用于在平原上帮助人们追逐野兽才被培育出来的。该犬捕猎的时候,主要是依靠视觉,而并不是嗅觉。...

俄罗斯猎狼犬,也被叫做波索尔别名苏俄猎狼犬,起源于中世纪时期。最初是为了用于在平原上帮助人们追逐野兽才被培育出来的。该犬捕猎的时候,主要是依靠视觉,而并不是嗅觉。俄罗斯猎狼犬必须具备非常特殊和精准的身体结构,才能捕获和控制猎物。它拥有强健有力的颈部,英勇无畏的牺牲精神,反应敏捷!

苏俄猎狼犬全身散发出一种高贵的气质,轮廓分明,线条清晰,表现出一副优美、高雅的姿态!雄性犬非常强壮,但其身体又不显粗糙。雌性犬身体柔美,它的性格又不显软弱。

【苏俄猎狼犬标准】纯种俄罗斯猎狼犬体态特征

苏俄猎狼犬适合生活在城市,适合炎热的天气,也能很好的适应寒冷的天气。它也需要大量的运动!它的体型、速度以及力气等特征使其成为了一个猎狼的高手。在俄罗斯,猎狼是一项非常流行的活动。俄罗斯犬比狼犬的速度还要快,一般情况下,猎狼犬都是两两配合攻击对手,将其置之死地!

苏俄猎狼犬标准

1.眼睛。颜色为暗色,呈杏仁状,眼眶呈黑色。

2.牙齿。齿间呈剪刀式咬合,上下重合。

3.耳朵。耳朵细小,耳端较尖,向后倾斜。耳部位置有一些长短不齐的毛发!

4.身材。身材苗条,背部平直,呈现出优美的线条。骨骼纤细,胸部又窄又深!

5.毛发。俄罗斯猎狼犬非常长,且呈丝状,波浪卷的毛发为最佳!其毛色多种多样,白色的较多,且附有黑斑。胸部和脚部的毛发最为浓密。

【苏俄猎狼犬标准】纯种俄罗斯猎狼犬体态特征

如今的苏俄猎狼犬逐渐被人们作为家庭伴侣犬饲养了!

相关阅读

热门推荐